Coup de cœur pour les galettes tellement croustillantes et savoureuses que, même seules, c'est super bon…
Les steak seuls
Les galettes seules
Leur rencontre dans l'assiette
Leur rencontre dans l'assiette
Pour 8 galettes (donc pour 4 hamburger ou 1 hamburger et 6 pour la garniture !!)
- 3 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 oignon
- 30 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 1 cs de farine
- 1 cs d'huile d'olive
- 1cc de cumin
- piment doux
- sel, poivre
Préparation
- Râper les légumes et les pommes de terre. Emincer l'oignon
- Mettre le tout dans un torchon pour absorber l'eau
- Dans un récipient mélanger cette farce, l'œuf, la farine, les épices, le gruyère, l'huile. Saler et poivrer. Bien mélanger
- Sur un plaque légèrement huilée, façonner des galettes ( à l'aide de 2 cuillères)
- Mettre 15 minutes à 200° (chaleur tournante) ou 25/30 min au four traditionnel (je pense…)
Pensez à préparer le reste des ingrédients pendant la cuisson pour faire le montage dès la sortie du four : une galette, des rondelles de tomate, le steak, des rondelles de concombre, de cornichons et plein de sauce barbecue (ou autre, selon vos goûts) et enfin, une autre galette. J'avais prévu de l'accompagner de crudités tout simplement ; mais en fait j'ai aussi mangé d'autres galettes… C'était tellement bon et croustillant !
- 3 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 oignon
- 30 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 1 cs de farine
- 1 cs d'huile d'olive
- 1cc de cumin
- piment doux
- sel, poivre
Préparation
- Râper les légumes et les pommes de terre. Emincer l'oignon
- Mettre le tout dans un torchon pour absorber l'eau
- Dans un récipient mélanger cette farce, l'œuf, la farine, les épices, le gruyère, l'huile. Saler et poivrer. Bien mélanger
- Sur un plaque légèrement huilée, façonner des galettes ( à l'aide de 2 cuillères)
- Mettre 15 minutes à 200° (chaleur tournante) ou 25/30 min au four traditionnel (je pense…)
Pensez à préparer le reste des ingrédients pendant la cuisson pour faire le montage dès la sortie du four : une galette, des rondelles de tomate, le steak, des rondelles de concombre, de cornichons et plein de sauce barbecue (ou autre, selon vos goûts) et enfin, une autre galette. J'avais prévu de l'accompagner de crudités tout simplement ; mais en fait j'ai aussi mangé d'autres galettes… C'était tellement bon et croustillant !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire