Recette pour deux gratins :
- 1 oignon
- 2 cc d'ail
- 3 cc de concentré de tomate
- 2/3 de boîte de tomates pelées au jus
- 1,5 cc de curry en poudre
- sel
- huile d'olive
- paprika
- 1cc de sucre
- 80 g de coquillettes
- 1 petite courgette
- gruyère râpé
Dans une casserole, faire revenir 1 min ail et oignon éminés dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le concentré de tomate, le sucre et un peu d'eau. Laisser cuire à feu moyen quelques instants.
Ajouter les tomates coupées avec leur jus. Bien mélanger. Saler, mettre le curry et du paprika.
Ajouter 1/2 verre d'eau et laisser mijoter à feux doux 15 min. A mi-cuisson, ajouter le thon émietté.
Couper la courgette en rondelles. La faire cuire à la vapeur (au micro-ondes pour moi).
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée 6/7 minutes (elles doivent être très al dente)
Dans le plat à gratin, mettre un peu de sauce puis une couche de pâtes, puis les rondelles de courgettes. Recouvrir généreusement de sauce et parsemer de gruyère.
Faire cuire au grill, chaleur tournante 6 min (ou au four 16 min puis 3 minutes au grill)
Déguster bien chaud
Verdict : vraiment très bonne association. J'ai ajouté un peu de piment doux pour relever le tout (mais parce que j'aime bien les plats épicés !)
5 commentaires:
Plat tout simple mais qui donne bien envie en ces soirées d'hiver!!
J'utilise beaucoup le concentré de tomate mais petite question, pourquoi rajoutes tu du sucre ?
En tout cas merci je sens que je vais tenter ca rapidement!
Un bon petit plat comme je l'ai aime simple mais trop bon !!!
un bon plat, a tester une de ces soires..
miam les gratins d coquilettes!! le tien a l'air très bon!
Voilà un plat complet qui ravit ma petite famille ! Super appétissant :)
Bonne journée,
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