dimanche 18 mai 2008

Cake artichauts, thon, citon confit épicé

Aujourd'hui, nous avons fêté les 25 ans de Cécile, une copine. A l'origine, ce devait être pique-nique au Parc de Sceaux mais, comme le temps était incertain, ça s'est transformé en pique-nique chez elle... Heureusement le temps nous a gâté une bonne partie de la journée car sa terrasse est plus grande que son salon !! Pour l'occasion, j'avais concocté un cake.
Comme d'hab, j'aime bien tester de nouvelles associations autour de la recette de base. Comme j'adore le
Thon au citron, j'ai gardé cette association en ajoutant des fonds d'artichauts et un peu d'épices méxicaines pour guacamole...
J'ai beaucoup aimé et, vu comme il est parti, je pense qu'il a été apprécié. Peut-être la prochaine fois, je mettrai des artichauts marinés ou j'ajouterai des noix pour le croquant et des tomates séchées...
une petite tranche?
Pour Un cake
200gr de farine
1 sachet de levure
12,5 cl de lait
3 cs d'huile d'olive
3 oeufs
80 gr de gruyère râpé
sel, poivre
1 cc d'épices à guacamole (ou autre)
1 boîte d'artichauts
1 moyenne boîte de thon
1 citron confit(voir un peu plus)
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs, un à un, le lait, l'huile Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Ajouter sel, poivre, épices.
Couper les artichauts en dés, émietter le thon et hacher le citron confit. Ajouter cette garniture ainsi que le gruyère au 1er mélange. Mettre le tout dansun moule à cake en silicone ou beurré et fariné.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ouiii j'en veux bien une! bises micky

Anonyme a dit…

Miam entre le cake et la glace, mon coeur balance ... Je prends donc l'un et l'autre :)