mardi 5 août 2008

Curry de lentilles corail aux aubergines

Voilà à nouveau un petit plat que j'ai dégusté seule mais dont je garde la recette car je veux la faire découvrir à mes proches. Rien de difficile : c'est le mélange subtile des épices, le fondant des lentilles corail et des aubergines qui font tout ! J' me suis grandement inspirée d'une recette de Cuisine et couleurs en modifiant les quantités d'épices et en utilisant les lentilles corail à la place des lentilles roses. C'était la première fois que je testais les lentilles corail et j'adore !
Deux aubergines
Un oignon
2 gousses d’ail
100g de lentilles corail
2 cs de sauce tomate maison
1 CàC de curcuma
1 CàC de cumin
1 CàC de curry
1 CàC de coriandre
un peu de piment en poudre
20cl environ de bouillon de légumes ( tablette bio )
Laver et couper en cubes les aubergines. Les faire précuire quelques minutes au micr-ondes ou à la vapeur
Emincer l’ail et l’oignon
Dissoudre le cube de bouillon de légumes dans 20cl d’eau
Dans une sauteuse , mettre à chauffer deux CàS d’huile d’olive Faire cuire l’ail et l’oignon avec les épices. Ajouter les aubergines , les lentilles et la sauce tomate .Mouiller peu à peu avec le bouillon et laisser cuire pendant 15 mn. Saler un peu en fin de cuisson.

15 commentaires:

christine a dit…

Marrant! je fais cette recette ce soir je l'ai repérée aussi sur cuisine et couleur. Je crois que je vais me régaler! Par contre le lien que tu as mis ne marche pas, je ne sais pas si c'est mon ordi? bonne journée!

irisa a dit…

Ravie que ma recette t'ai plu ! c'est bien joli présenté dans ce bol coloré !

carochococo a dit…

cette recette m'a tapé dans l'oeil car il y a tout ce que j'aime dedans! à faire vite!

Aurelie - a dit…

hummm quelle originalite !

nat a dit…

humm c'est tout à fait le genre de saveurs que j'affectionne, merci pour cette recette.

Mamina a dit…

Il y a un moment que je n'ai pas racheté de lentilles corail. A rajouter sur la liste de course!

mickymath a dit…

je n'en ai jamais fait! il faudra que j'essaie! biises micky

Alice a dit…

Lentille corails avec une ribambelles d'épices ... que de saveurs ..

Choupette a dit…

Pour ma part les lentilles corail sont encore à tester! ;-)

mamapasta a dit…

j'aime bien les lentilles corail, une bonne source de protéines et en plus ça cuit vite sans trempage, alors avec les aubergines , c'est parfait.

Flo Bretzel a dit…

Les lentilles corail titillent ma curiosité depuis quelques temps déjà, j'ajoute cette recette à ma to do list!

gredine a dit…

Lentilles corail et aubergnies : c'est un plat pour moi

Natacha Sans Gluten a dit…

Cela fait longtemps que je me dis que je dois tester les lentilles corail!
Ta recette me donne bien envie!

Anaïs a dit…

j'ai acheté des lentilles corail mais je ne sais pas comment les cuisiner! je garde ta recette de côté :) j'enlèverai juste le curry, je déteste! :)

Sophie L. a dit…

Hum, les lentilles corails... j'aime beaucoup, habituellement je les cuisine en dhal. A tester donc !! (en plus j'adore le curry)