dimanche 17 août 2008

Retour pour une nuit et première recette : roulé de courgette à la mimolette et au thym, crème de balsamique

Salut à tous ! Eh oui, je suis de retour pour quelques heures (arrivée à Gare de Lyon hier à 21h et nouveau départ ajourd'hui à 7h... ).Et comme d'hab, petite insomnie, ce qui me permet de vous écrire et de vous faire patienter avec une petite recette...
Je tiens d'abord à vous remercier pour tous vos commentaires laissés en mon absence : c'est super agréable d'ouvrir sa boîte mail et de trouver tous ces messages !
Apparemment, les plats qui vous ont essentiellement sauté aux yeux sont la salade tahitiene (dont je n'ai pas la recette sur moi, désolée) et les roulés de courgettes à la mimolette, thym et crèmede blasamique... Et je vous comprends ! ça a été une petite impro de dernière minute vraiment super bonne, faite pour une entrée mais qui peut tout à fait se faire en apéro !



Pour 4 en entrée :

2 courgettes
6 tranches de mimolette (vieille pour moi car elle a plus de goût)
thym (séché pour moi)
vinaigre balsamique
huile d'olive
crème de balsamique (achetée pour moi)

Préchauffer le four à 200°
Laver les courgettes et couper les en lanières dans le sens d e la longueur à l'aide d'une mandoline.
Badigoenner les tranches d'huile d'olive et les mettre sur une plaque allant au four 8 à 10 min (selon l'épaisseur des tranches) : elles doivent être tendre.
Les laisser tiédir. Mettre des morceaux de mimolette sur chaque tranche pour les recouvrir (sans que ça ne dépasse de trop et en laissant un espace à un extrémité.
Ajouter quelques pincées de thym, un chouia de vinaigre balsamique.
Rouler délicatement.
Mettre au four le temps que le fromage fonde. Servir immédiatement après avoir verser quelques gouttes de crème de balsamique.

C'est une recette qui peut se faire avec plusieurs fromages bien sûr (et plusieurs herbe)... Mais je vous conseille la mimolette qui se marie très bien avec la courgette et la touche de balsamique...

13 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adore les courgettes et la mimolette - ta recette est parfaite ! Elle memet l'eau àla bouche.

Bon dimanche:)

Anonyme a dit…

Coucou, ton retour est court mais ça fait plaisir et encore plus de voir que tu viens me rendre une petite visite, ta recette me plaît beaucoup, moi dès qu'il y a du fromage... bises!

Anonyme a dit…

Des roulés originaux !! Bon retour et bon re-départ alors !! a très bientôt!

Anonyme a dit…

A part la crème de balsamique qu'il me faudra préparer, je trouve cette idée sympa et elle ne drvrait pas tarder à venir sur ma table. Merci !

Anonyme a dit…

La mimolette ça fait tellement longtemps! Et puis la vieille, je ne connais pas trop, je mets ta recette de côté qui m'inspire bien.

Anonyme a dit…

Bonne idée pour un petit apéro sympa, le balsam doit apporter une belle note ;-)

Anonyme a dit…

superbe recette bien parfumés

Anonyme a dit…

J'adore tes roulés de courgettes hummm ça m'a l'air excellent !

Anonyme a dit…

Ca a l'air trés bon mais j'avoue que moi j'attends ta recette de fondant au chocolat avec framboises et pistaches
bisous et bonnes vacances

MaryAthenes a dit…

Cette recette me plait beaucoup !
Bises

Anonyme a dit…

Tout à fait dans mes goûts cette recette, je la garde sous le coude :-)

Anonyme a dit…

ça doit être vraiment bon! biises micky

Anonyme a dit…

haaaa un retour triomphant avec cette belle recette ! En plus, la courgette est mon légume préféré ^^