Voilà un petit plat rapide et délicieux. Il est depuis lpeu dans mes petits papiers de recettes(plusieurs centaines de pages sur Word!!) et j'avais très très envie de la tester. Je profite donc des courgettes de fin d'été... Je l'avais trouvé sur le blog de Ciorane, La cuisine de quat’sous. J'adore son titre : Pâtes aux courgettes symphoniques. Et les saveurs sont à la hauteur du titre : c'est vrai que c'est une symphonie de saveurs...
Pour 2 personnes :
180g de spaghettis
2 courgettes
2 cc de cumin en poudre
herbes : persil, coriandre, ciboulette
crème liquide (pas mesuré...)
plein de parmesan
2 gousses d'ail hachées
Laver et couper les courgettes en dés.
Faire revenir dans un peu d'huile l'ail et les courgettes. Ajouter le cumin et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent tout en restant croquantes.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes (elle doivent être très al dente car elle vont recuire avec la sauce)
Ajouter la crème, saler et poivrer.
Incorporer les pâtes ave 1 cs d'eau de cuisson. parsemer la moitié du parmesan et les herbes ciselées et bien remuer.
Servir avec le reste du parmesan.
Testez et vous m'en direz des nouvelles...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
12 commentaires:
Voilà une superbe façon de manger des pâtes différentes :-)) j'adore ta recette ...
A l'occasion, passes sur mon blog, je t'ai taguée ...
Très gourmande cette recette de pâtes. Avec toutes ces herbes, cela doit être festival de saveurs. J'adore
très originale cette recette, ça ne m'étonne pas qu'elle vienne de chez ciorane, on y trouve toujours de bonnes idées aussi sur son blog!
Merci pour ce clin d'oeil à cette recette de ma soeurette, elle en sera ravie ! Ta version est hyper alléchante avec tout ces verts.
des spaghettis j'adoooore ca!!! et cuisiné comme tu l'as fais je ne résiste pas!!!
a bientôt!
Je vais tester! dans quelques jours puisque c'était spaghettis de quinoa au menu d'hier
Je suis fan des pâtes...c'est de mes origines d'Italie...
Ta recette a tout pour me plaire, j'adore les pâtes, et les courgettes !
oh oui, ce plat de pâtes a l'air bien bon. Je fais très souvent des pâtes aux légumes, je ne m'en lasse pas.
Très appétissante cette assiette plein de saveurs j'imagine avec toutes ces herbes, humm ça me tente!!
Mon fils m'a fait goûter une recette très proche, quoique sans courgettes. La prochaine fois, je rajoute les courgettes, un plat complet pour moi, avec des herbes à profusion.
une belle assiette bien tentante.. pâtes, légumes, fromage, un plat complet
bonne journée
gingembre
Enregistrer un commentaire