vendredi 24 octobre 2008

Risotto aux calamars et fèves et un livre remporté !

Voilà une petite recette qui m'a permis de remporter un petit cadeau, grâce au site 750g.com. En effet, sur ce site, plusieurs recettes sont postées sans photo. Or, si on teste la recette, qu'on la photographie et qu'on la poste, on reçoit un petit livre en cadeau.
Et voilà celui que j'ai reçu :


Je suis super contente car j'adore la cuisine japonaise et il y a dans ce petit livre plein d'idées pour innover... Je vais profiter des vancaces pour en tester certaines...

et voilà pour qu'elle recette j'ai reçu ce livre :

Je n'ai en réalité pas suivi entièrement la recette (pas étonnant non?) : j'ai fait cuire les calamars pas mal de temps avant de les mettre dans le risotto car j'avais peur qu'une cuisson de 20 min les laisse encore caoutchouteux. Et j'ai bien fait car ils sont bien moelleux !
Voilà donc la recette modifiée :
Pour 1 personne
70g de riz spécial risotto
100 g de fèves (surgelées pour moi)
1 échalote
1 gros encornet surgelé
10cl de vin blanc
50 cl de bouillon de volaille
1 c.à s. d'huile d'olive
15g de comté râpé
persil plat ciselé
1 citron non traité

Couper l'encornet décongelé en cubes et le faire cuire à feux doux dans le bouillon 30 min.
Emincer l'échalote,déongelé les fèves.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole:faire revenir les échalotes, puis ajouter le riz.
Lorsque les grains de riz deviennent translucides, ajouter rapidement les fèves et calamars (sorti du bouillon à l'aide de l'écumoir et recouvrer de vin blanc.
Dès que tout est absorbé et/ou évaporé, ajouter une bonne louche de bouillon. Ne cesser jamais de remuer ou surveiller le riz pour qu'il n'accroche pas.
.En dernier lieu, sans cesser de mélanger, ajouter le comté râpé,le persil, un filet de jus de citron et du zeste de citron (quantité selon vos goûts).

21 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est une belle recette... et ton livre va nous permettre de découvrir d'autres recettes sympas, on compte sur toi pour en tester... je reviendrai voir...
amicalement
gingembre

Anonyme a dit…

Une petite recette très savoureuse, j'attends avec impatience ce que tu vas nous mijoter avec ce joli livre...bonnes vacances.
Bises

Anonyme a dit…

Sympa, je vais aller de ce pas sur 750 g

Ana a dit…

J'adore le risotto ! d'aiileurs c'est aussi une recette de risotto que j'ai posté aujourd'hui ;-)

Anonyme a dit…

Coucou :) voilà une très jolie recette extrêment tentante et gourmande:)
Merci :)
Bon week end:)

Rosa's Yummy Yums a dit…

Wahou, bravo! Cette recette est bien sympathique et appétissante!

Bises,

Rosa

~nancy a dit…

..c'est ben l'fun!!..je suis contente pour toi et pour nous car j'imagine que tu vas nous partager d'autres recettes??..lol!!

..bo vendredi;)

~nancy

irisa a dit…

c'est sympa de recevoir une petite récompense ! bien méritée

Anonyme a dit…

fan de risotto celui-ci entre mer et terre me fait de l'oeil !

Anonyme a dit…

Un bon risotto, j'adore ta version!

lydian a dit…

J'ai reçu le même!
Je vois des calamar partout en ce moment ,j'adore ça alors ça me donne trop envie!
Bises

Cricolie et Nina a dit…

Super ta version et bravo pour le livre que tu as reçu! Je suis une fan du risotto (et bizarre? je n'en ai encore jamais fait, je laisse ça a mon homme...

Cricolie et Nina a dit…

Non! J'ai acheté ces petits pains dans le commerce. Ils avaient un peu une forme de croissant et me suis aperçue après qu'ils avaient cette forme de papillon (en les ouvrant! :-))
à bientot

Anonyme a dit…

tu va nous faite voyager avec ces nouvelles idées recettes!

Manon a dit…

tu l'as emplement mérité ce bouquin !

Anonyme a dit…

Moi aussi j'adore la cuisine asiatique et je craque pour le riz..Passe un bon week-end.

Chrystel a dit…

Tu as bien fait de réaliser cette jolie recette ; ça semble délicieux.
PS : oui, sur le flan, ce sont les graines de vanille qui ce sont amassées.
Bises
Chrys

Anonyme a dit…

Bravo, bravo!!!

Anonyme a dit…

humm!!! et en plus un livre super sympa

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Félicitations, j'ai hâte de voir toutes les bonnes recettes japonaises que tu vas faire, j'adore aussi

Anonyme a dit…

ohhhh!!! quel joli livre....et bravo pour cette bonne petite recette!!

bisous