dimanche 19 octobre 2008

Riz safrané aux fruits secs et amandes

Recette originale, très bon accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche, trouvée sur Autrement bon. J'ai seulement modifié les quantités de fruits secs et amandes que j'ai grillées à sec pour plus de saveurs...Pour 4 personnes
300 g de riz
½ oignon
50 g de raisins secs
8 abricots secs
vingtaine d'amandes grillées à sec
1 dose de safran
cannelle en poudre
huile d'olivesel
piment doux

Faire tremper les abricots coupés en dés et les raisins 20 minutes à l’eau tiède.

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans l'huile.
Ajouter le riz, remuer 2 minutes.

Incorporer les abricots, les raisins, les amandes, le safran et le sel.
Recouvrir le riz avec deux fois son volume d’eau.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes environ.
Surveiller et remuer de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si besoin.

Au moment de servir, saupoudrer d’une pointe de cannelle.

29 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est joli hummmm ;)

Anonyme a dit…

J'adore ce genre de plat parfumé et coloré, même si je laisse tjs les raisins sur le côté ;)Et en accompagnement d'un barbec (même si ce n'est plus vraiment de saison) ça fait forte impression! Bon dimanche!

Anonyme a dit…

bien parfumé, j'adore...

Anonyme a dit…

Bien parfumé comme j'aime.. Et très belle couleur aussi !
Bizzz

Anonyme a dit…

une assiette comme j'aime à en manger... pleines de saveurs, de couleurs... et de bons ingrédients...
bon dimanche
gingembre

Anonyme a dit…

Quelle belle couleur ! Et puis j'adore le sucré salé. Je vais vite tester ta recette. Merci

Anonyme a dit…

Coucou :) décidément j'aime beaucoup tes jolies recettes simples et gourmandes :)
Félicitations pour ce Ilove bien mérité:)
Bisous, bonne soirée:)

Anonyme a dit…

J'ai prévu du poisson au lait de coco et à l'ananas pour un des soirs de fête, ce riz sera idéal avec
merci

Anonyme a dit…

Ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de riz aux fruits secs, pourtant ça va si bien ensemble! je n'ai pas de safran mais je tenterai bien avec du curcuma...
Merci aussi pour ta suggestion muffin Monday, mais j'ai peur que ça ne passe pas vu que c'est quand même un coulant... Par contre tu m'a donné bien envie de participer :-)

Anonyme a dit…

mmmh, du riz avec des fruits secS? quelle idée alléchante !
Bisous

Lili a dit…

c'est un bon petit riz avec pleins de bonnes choses devant j'adore !!

Anonyme a dit…

Une parfaite recette pour un dimanche soir!

Anonyme a dit…

Pas la peine de me demander, moi j'adore ça, autant avec la semoule qu'avec le riz alors ... Je me ressers :)

Anonyme a dit…

a la maison les enfants me demande souvent du riz jaune, je sens que pour changer un peu je vais faire ta recette.J'adore le sucré salé.
merci clémence, biz, samia.

Anonyme a dit…

hummmm!!!!! ça ne peut qu'etre bon , je fais presque la même chose mais avec du couscous

Anonyme a dit…

Comme toujours, moi j'ai envie de manger ce que tu prépares!!

Anonyme a dit…

Petite préférence comme accompagnement d'un poisson en ce qui me concerne. Avec une pointe de lait de coco comme le dit Piroulie et c'est un accord idéal avec cette recette.

Anonyme a dit…

Miam, miam!!!Je veux bien en manger!!

Anonyme a dit…

J'ai d'abord cru à une recette sucrée !!! Mais dans tous les cas, çà me plait bien

Anonyme a dit…

Ca fait toujours plaisir de voir ses recettes reprises... j'aime beaucoup celle-ci. Dans le même genre, j'ai réalisé un quinoa aux fruits secs et c'est super bon aussi ! Merci à toi Clémence !

Anonyme a dit…

Sans cannelle pour moi mais pour le reste, je suis partante!
Bises

Elo a dit…

Délicieusement safrané ce riz ! Hum !

Anonyme a dit…

mmm...excellente idée !

Anonyme a dit…

Hummm !! une recette très réussit et qui donne fain !!! bonne semaine.

Anonyme a dit…

J'ai déjà testé une recette similaire, sucrée salée, en accompagnement de gambas, et tout le monde avait apprécié. J'aime bien cette variante. Bises, Marie

Anonyme a dit…

j'adore !excellent pour acompagner un poisson/ merci pour la recette.
Véronique

Anonyme a dit…

super ce riz et effectivement en accompagnement du poisson, il doit être délicieux !

Anonyme a dit…

Un riz aux saveurs indiennes comme j'aime

Eliz
instantssaveurs

Mélanie a dit…

Doit être plein de goût ce riz et surtout avoir une très belle couleur.
:)