Franchement, dès que je l'ai goûté, j'ai courru écrire la recette pour être sûre de ne rien oublier et pour pouvoir le refaire pour les copains ou la famille...
200gr de purée de potiron
200gr de farine
1 sachet de levure
40 gr de cassonade
60 gr de sucre
1 œuf
5 cc de 4 épices
Zestes et jus d’une orange
1 cs de grand Marnier
1 yaourt
30 gr de beurre
Fouetter l'oeuf et les sucre. Ajouter le yaourt, le beurre fondu et bien mélanger.
Mélanger farine, les épices et levure. Ajouter au premier mélange.
Incorporer le zeste et le jus de l'orange, le Grand Marnier.
Mettre dans un moule à cake et cuire à 180° pendant 45 min
39 commentaires:
Ton cake est vraiment originale, je n'aurai jamais pensé a faire ce genre de mélange. Il va falloir que je goute :p
Bonne journée
sur mon blog un petit tag pour toi.
bizou,samia.
jE TROUVE ton cake très appétissant!!!
..et bien j'aime beaucoup!!..à lire les ingrédients et à voir ta photo humm..une tite tranche pour moi??..
..bonne journée à toi;)
~nancy
voilà comment j'aime le potiron , dans toute sa splendeur et en version sucrée
bravo pour le test il m'a l'air concluant
J'imagine d'ici l'association des saveurs parce que le potiron et les épices font bonne union!!!Probablement un vrai délice.
C'est ce qu'on appelle une belle impro...
Belle inspiration pour un cake superbe !
j'adore le potiron version sucrée, ta recette me tente beaucoup, je la note d'autant plus qu'elle est unique puuisqu'issue de ton bidouillage!
Potiron, orange et noisette q=c'est le mélange qui me titille en ce moment... Que ça a l'air bon!
Comme toujours tu as de belles idées....quel beau mélange de saveur....
bisous et bonne soirée
Elle est top ta recette , hop dans ma besace ! j'adore toutes les recettes à base de potiron !
Bonne soirée
A+SACHA
Il a l'air très bon et il fait bien automnal ton cake !
Bonsoir Clémence!
Elle m'a l'air délicieuse ta recette!
Je la note tout de suite de côté!
Merci... et à bientôt!
Une recette bien tentante, par ses parfums. Cela sent Noël !
Bises
bravo pour cette recette improvisée !! les 4 épices, une bonne odeur de Noêl ...
elle me plaît bien ta recette, et la petite touche de grand marnier n'est pas pour me déplaire... (rires)
amicalement
elle me plaît bien ta recette, et la petite touche de grand marnier n'est pas pour me déplaire... (rires)
amicalement
Il me plaît ton cake, par contre pour les noisettes t'as une idée de la quantité ?
Je n'ai jamais cuisiné le potiron en version sucrée, ça doit être très bon aussi, ton cake a l'air aussi délicieux qu'original!
Un cake bien tentant, moi aussi ce soir j'ai improvisé et c'était délicieux !
une très belle impro , juste le titre donne envie ! encore une création signée clemence!
J'ai tenté les muffins avec une purée de potiron, moi aussi. Ca donne un très bon goût et une très belle couleur aussi. Avec des épices, c'est une super idée!
Bien, l'idée du Grand-Marnier qui doit intensifier le goût de l'orange et s'accorder parfaitement au potiron !
Bises
Hélène
Que de saveurs dans ce cake ! très original !
super original ce cake et toute ces saveurs! cela doit être un vrai délice!
Il a l'air super !
bises
Excellent ! bonne idée !
Le potiron en version sucrée, j'aime beaucoup. Je suis en train de tester une brioche avec ce légume et je viens de terminer une confiture dont la recette provient du blog Delice-eyes.
Ton cake avec les noisettes et les épices de noêl doit être bien bon. Vu qu'il me reste BEAUCOUP de potiron, c'est une recette que je gardes.
Bisous et bon mercredi, Doria
toujours pas attaqué le potiron en sucré. mais avec de l'orange et des épices, ça pourrait enfin me tenter !
il en reste une part ?
tu es en pleine potiron mania,mais je t'avoue que tu élargis considérablement les horizons culinaires du cuisinier lambda!!!ce cake a l'air miamissimo!!!
il est effectivement bluffant ce cake, je suis fan je veux goûter!!
Il devait être très moelleux ton cake avec le potiron. Il faut que je teste l'association avec l'orange.
j'adore ce que tu viens de faire, la recette, les proportion, la présentation me plait! bravo!! et merci
Petite question peut-être bête mais ... comment tu obtiens un cake vert avec du potiron ? ^^°
Les saveurs me plaisent beaucoup ceci dit ! =)
je t'en pique une (grosse) part!!!
Voilà un cake plein de tentation!!!
Oh, une glace avec des Daims, je me sens d'un coup l'âme chasseresse, j'irais bien traqué des daims dans les allées hirsutes du supermarché local pour leur faire subir ce sort enviable. Bon que de la frime, je ne chasse pas et je n'oserais pas me lancer dans une glace, pas de congel :(. Un jour viendra...et je ressortirais cette recette de derrière les blogs...voui, voui, voui!
Oups erreur de com dsl c'est ca quand on fait plusieurs choses à la fois
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