Ce livre est vraiment super car il propose des recettes simples avec plein de légumes différents.
J'ai beaucoup aimé ce petit plat tout doux : voilà 2 légumes qui se marient bien... Seule modif : j'ai remplacé les olives noires, dont je ne suis pas fan, par des noisettes concassées.
Pour 4 personnes
350 gr de spaghetti
250gr de potimarron
250gr de brocolis
3 cs d'huile d'olive
1/2 verre de lait
sel et poivre
12 noisettes concassées
Faire cuire le potimaron coupé en cubes 15 min ) la vapeur et ajouter à mi cuisson le brocolis.
250gr de potimarron
250gr de brocolis
3 cs d'huile d'olive
1/2 verre de lait
sel et poivre
12 noisettes concassées
Faire cuire le potimaron coupé en cubes 15 min ) la vapeur et ajouter à mi cuisson le brocolis.
Faire cuire parrallèlement les pâtes.
Mixer le tout avec l'huile et le lait. Saler, poivrer.
Je l'ai mangé avec des pâtes, comme conseillé, mais je pense qu'avec un peu moi de lait, en purée, ça doit être aussi délicieux.
Mixer le tout avec l'huile et le lait. Saler, poivrer.
Je l'ai mangé avec des pâtes, comme conseillé, mais je pense qu'avec un peu moi de lait, en purée, ça doit être aussi délicieux.
34 commentaires:
Cette idée de couler est géniale car on a trop souvent tendance à associer les tomates aux pâtes!!!
hummmm, quel régal..j'adore...et en plus c'est joliment présenté...
bisous
sympa cette petite recette!
Très appétissante ! Je n'aivais pas pensé à des pâtes à la cucurbitacé ni a l'associer au brocolis. Par contre, moi j'aurais gardé les olives noires ... J'adore
bien sympa cette recette et le potimarron.... j'adooooore
J'adore avec les pâtes, l'idée des noisettes est top!
Bonne journée
Voilà une recette de saison qui me changera des pâtes au pesto, très bonne idée !
Merci pour le partage !
j'aurais fait pareil moi non plus j'aime pas trop les olives !
Bises
merci pour ta visite! concernant la pâte a speculoos j'en ai trouvé dans le petit champion en bas de mon boulot.. je n'y croyais pas.. essai dans cette enseigne avec un peu de chance... bises!!!
Merci pour ta visite ... essayes le rutabaga il est moins amer que son cousin le navet ...
j'adore ce coulis ... brocolis potimarron ... c'est à essayer ça ...
Un coulis bien original qui accompagne très bien tes pâtes.
Bisous, Doria
Pourquoi pas?
Super idée pour accompagner des pâtes. ca change des sauces tomates habituelles!
Tu as bien fait pour les noisettes !
Waw elle est tentante cette recette, et parfaite pour manger des légumes en plus avec le roquant de la noisette, ça devait etre parfait !
Ca m'a l'air fort délicieux !!!! à très vite au salon du blog de Soissons !!!
Ca m'a l'air fort délicieux !!!! à très vite au salon du blog de Soissons !!!
J'adore le potimarron mais je n'avais pensé à le préparer en sauce pour des pates, excellente idée!
les pâtes oui,et ta sauce est une variante intéressante pour changer des vieux classiques!!!
merci pour le partage de la recette, moi je garde juste les olives noires de départ, car j aime beaucoup ;-)
ça doit être bon avec les noisettes
Amusant sous forme de sauce. Ca me plait
Très original, je n'aurais pas pensé à en faire une sauce! Ca a l'air délicieux, et avec les noisettes, mmh.. :)
Une recette pleine de légumes, c'est pour moi. L'association est inédite mais j'ai très envie de l'essayer et les noisettes croquantes dans les pâtes, j'adore!!
Un coulis de potimaron, une bonne idée dont je n'aurais jamais pensé ! Servit avec des spaguettis, ce serait parfait pour moi aussi. Bonne soirée.
beau plat de pates! avec des olives pour moi!
Hum ! C'est trop tentant ! potiron - brocolis ça doit être super !
me voilà avec une autre idée pour cuisiner du potimarron que j'adore !
Je vois que tu as été plus raisonnable dans le choix de tes livres ! Pour moi la gourmandise a primé ! Et ton coulis a l'air délicieux !
ce mélange doit etre délicieux, j'adore le potimarron en plus!
Cette recette est adoptée ..merci
Voilà une très bonne idée pour accompagner les pâtes, j'aime beaucoup ta recette..
hi hi hi ! j'ai choisi le même livre ...
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