mardi 23 décembre 2008

Panna cotta à la confiture de lait et grenade

Voilà un dessert léger, parfait avant d'attaquer les fêtes... Pour ce réveillon de Noël, pas de départ dans la famille comme prévu mais je le fête avec ma mère le 24 au soir, avec mes grands-parents et mon père le 25 et le 26... quelque chose qui n'était pas du tout prévu... je m'envole pour le désert tunisien. Ah, la Tunisie ! terre de mes ancêtres, où je ne suis pas allée depuis plus de 10 ans...Et en plus, le désert, les oasis, ce sera une découverte !
Bon, revenons à la recette...
Pour 8 petites verrines :
20 cl de crème liquide
30 cl e lait
2 gr d'agar agar
2 cs de confiture de lait
1 grenade
Faire chauffer le lait, la crème et y faire fondre la confiture de lait.
Ajouter le l'agar agar et porter à ébullition 30 sec.
Verser dans les verrines et laisser refroidir.
Mettre au réfrégirateur.
Au moment de servir, parsemer de graines de grenade.
Vous pouvez choisir d'autres fuits mais, pour moi, c'était une avant-goût de la Tunisie :-)

24 commentaires:

Anonyme a dit…

Hummm ils ont l'air délicieux !!

Anonyme a dit…

Grenade et confiture de lait c'est un mélange tres intriguant... j'en profite pour te souhaiter de belles fêtes et un magnifique voyage!

corinne a dit…

Voilà une panna cotta bien originale, elle doit être bien bonne. Quelle chanceuse de partir au soleil de Tunisie! Bon voyage!

Lili a dit…

je viens justemen d'acheter de la confiture de lait et j'adore !!

~nancy a dit…

..très tentant ma chère..

..ma chanceuse,un voyage;)

..joyeuses fêtes à toi et à ta famille!!..

..bizous du Québec!!!!!!

~nancy

Anonyme a dit…

Je te souhaite alors de passer de très bonnes vacances... et ramène nous photos et plein de bonnes choses à manger ;)

Pour ta question sur mon blog, j'ai pris un gros pot de fromage blanc 20% (le premier prix quoi !)

Lou a dit…

Ce petit dessert a l'air délicieux.
Tu pars pour la Tunisie ???? Veinarde !!

MaryAthenes a dit…

Bon voyage !
JOYEUX NOEL !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une Panna Cotta merveilleuse!

Bises, bon voyage et Bonnes Fêtes,

Rosa

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Tiens je ne me serai pas doutée que tu avais des origines Tunisiennes ! En tous les cas tu me fais envie avec ta pannacotta

Marie Gauthier a dit…

Je te souhaite un très bon voyage et te remercie pour ta visite chez-moi. Bises, Marie

Anonyme a dit…

la grenade c'est quelque chose que je ne mange jamais, à tort en voyant ta recette, on dirait de belles perles de nacre sur le dessus de ta panna cotta, magnifique cette recette!

fabienne a dit…

la grenade, c'est le moment, c'est l'instant. J'aime beaucoup ce fruit et comme les grands esprits se croisent toujours quelque part...nous deux c'est autour de la panna cotta! ;-) Biz et plein d'étoiles dans ton ciel pour Noël

Elo a dit…

Sur la panna cotta, ça doit donner une petit côté sympa !
Bon voyage !

Anonyme a dit…

Ouh la la la veinarde!!!Profite de ton voyage et moi je vais goûter ta Panna COtta!!!
Bonnes fêtes.

Doria a dit…

Frais et léger avant d'attaquer le réveillon de demain soir.
Je te souhaite un bon réveillon.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

J'adore ta panna-cotta, moi qui suis fan ;o)
Bon séjour en Tunisie, profites-en bien !

Anonyme a dit…

je n'ai jamais testé ce mélange, je ne mange dailleurs jamais de grenade, à tester donc!

Anonyme a dit…

J'adore la panna cotta à la confiture de lait, pourquoi pas à la grenade... Ton cake carotte/chèvre/noix a l'air excellent !

MFB a dit…

Je viens te souhaiter un joyeux Noël, Clémence, et de bonnes fêtes de fin d'année... du coup j'en profite pour te souhaiter aussi un bon voyage.
Bisous,

Anonyme a dit…

J'adore les grenades la couleur est toujours sublime...

Anonyme a dit…

Je te souhaite de passer de belles fêtes, c'est bien parti pour avec ton emploi du temps!
A très bientôt

Anonyme a dit…

miam, un petit dessert qui me plait. Bonne fêtes et bon voyage. Merci pour ta visite.
amicalement
Véronique

Anne-Sé a dit…

Je ne suis pas trés douée pour réaliser des panacotta mais la tienne me tente tellement que jje vais peut être m'y risquer à nouveau !