Me revoilà avec un délicieux risotto léger, parfumé, complet... Que dire de mieux ?
Pour un personne affamée :
1 coeur d'artichaut frais cuit (et quelques feuilles pour la déco)1 tranche de saumon fumé1/2 citron confit
1 cc d'épices à bruschetta (achetées en Italie)
1/2 cube bouillon et 30 cl d'eau bouillante
1 verre de riz arborio
1 oignon moyen
sel,poivre
Emincer l'oignon et couper l'artichaut, le saumon et le citron confit en dés.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le bouillon louche après louche.
Au bout de 10 min, incorporer le citron confit et les épices. Bien remuer régulièrement.
A la fin de la cuisson, parsemer le riz de saumon et d'artichaut. Mélanger, laisser reposer 2 min à couvert.
Servir dans des bols décorés de feuilles d'artichaut.
49 commentaires:
Un petit plat, bien sympathique!!!!
bonne journée
Bises
Hmm! Un petit plat pour le soir qui me fait bien envie.
Bises de la prof de sciences physiques...
voilà une recette pour moi... je note... bonne journée
hummmm....trop trop bon...ça donne drolement envie...je me répète mais que veux-tu...quand c'est bon...c'est bon!!!
bisous et bonne journée
Une présentation raffinée qui met en appétit !
Très gourmand ce risotto.Je suis fan.
Gros bisous.
Caro
Très gourmand ce risotto.Je suis fan.
Gros bisous.
Caro
Très jolie cette assiette, et ce plat à l'air succulent !! bises
Encore une recette à noter
il a tout pour me plaire ce risotto!
Ce risotto doit etre délicieux!! Bonne journée.
Très appétissant mais dis-moi, elles se composent de quoi ces épices à bruschetta ? Elles me donnent bien envie ! J'adore les épices et les bruschette !
Un succulent risotto! Que de saveurs merveilleuses!
Bises,
Rosa
Affamée ou pas, ce risotto me plaît énormément.
sympa la présentation et les ingrédients aussi bien sûre !!
Même sans le saumon, ça me va !
J'aime beaucoup ton risotto, il doit être en effet délicieux!
Bonne journée
Très jolie présentation dans cette corolle artichaut!
J'adore cette délicieuse présentation:)
Bon lundi à toi!!
~Lexibule~ xxx
Waouh ! Il est superbe ton petit bol de risotto ! Pour moi qui adore çà, c'est à tester !
il doit être exquis ce risotto, par contre j'enleverrais le saumon et je le rempacerais par un autre poisson :)
au fait pour les muffins au citron/pavot j'ai mis 50g de beurre ;)
bonne soirée
Quel délice ce doit être et quelle jolie présentation !
Je me prends à avoir envie d'artichaut en voyant cette recette ...
J'adore le risotto, encore plus quand il y a du saumon! Je succomberais bien à ta recette... ;)
Moi qui aime le risotto sous toutes ces formes, le tien me plait beaucoup.
Bisous et bonne soirée, Doria
J'adore le risotto et j'aime beaucoup ta présentation !
Bisous et bonne soirée.
Ta présentation autant que les saeurs me font drolement envie !
C'est vrai que j'étais étonnée de voir autant de recettes sucrées et caloriques d'affilée sur ton blog.
Clémence is back!
un risotto a déguster sans modération
il fait très envie ce risotto c'est super sympa comme mélange!
que des choses que j'aime dis donc !
J'adore le risotto! et ta présentation est très chouette, bravo!!
Quelle présentation, superbe...
ça fait longtemps que je n'ai pas trainé sur la blogosphère! tes plats sont de plus en plus jolis,originaux, bravo! J'adore , surtout le defi avec la gaufre... magnifique!
il faudrait que je revienne à une rencontre sur paris un de ces 4! c'est bien sympa:-)
Moi, je préfère le salé, alors je suis contente de son retour... C'est pas mal cette association de goûts dans un risotto.
Pff ! rallala! de toute façon, salé ou sucré tu assures sévère :) pour notre plus grand plaisir:)
Bisous:)
j'adore les risottos et ici je suis servie...bravo!
Je n’ai pas mangé d’artichauts depuis longtemps, tu me donnes envie, surtout dans un riz ! Joli!
J'adore ton p'tit plat et quelle bien jolie présentation ! :o)
alors la , je fonds completement !
Bises
humm ça me tente ^^
J'aime tout ! Et j'avoue être très contente de ton retour au salé .
Trop bon j'adopte cette recette et la présentation est top, bravo
c'est une belle idée ce citron confit
Du moment que tu me parles de citron confit, d'artichaut, de risotto tout me va et c'est joli cette présentation.
Un plat qui me tente bien....
moi qui suis une fan d artichaut, cette recette me plait.. Dis c est koi les epices a bruschetta.. y a pas ca en israel ? on met quoi a la place ?
Rica, la table de chabbat
Il y a vraiment tout ce que j'aime dans ce plat, j'adore!!!
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