Tout d'abord ces petites bouchées (attention, elles sont meilleures le lendemain, comme beaucoup de gateau au choco...)
200 g de chocolat
3 petits-suisses natures
3oeufs
130 g de sucre
1 cs bombée de farine
Préchauffer votre four à 200°
Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-onde ( 3x30 sec )
Incorporer les petits-suisses puis les oeufs et la pincée de sel
Rajouter les sucres et la farine
Verser dans un moule en silicone carré ( 24 x 24 cm ) et faites cuire 20 min
Laisser tiédir. Couper le en morceaux (je l’ai fait en 8).Démouler délicatement part après part.
Couper en petits carrés
La photo n'est pas terrible mais le goût est sensas!!
Pour un petit pot, il vous faut :
2 grosses clémentines
40 g de sucre
1 oeuf
1 cc de maïzena
Ensuite c'est rapide et facile : laver les clémentine, prélever le zeste d'un, que vous râpez très finement (je ne l'ai pas fait assez à mon goût). Dans une casserole, presser les clémentines, ajouter le zeste, le sucre et la maïzena et faire chauffer à feu doux. Lorsque le mélange est chaud, ajouter l'oeuf battu en fouettant. Augmenter immédiatement le feu et laisser épaissir sans cesser de remuer au fouet. Mettre dans un pot, laisser refroidir puis mettre au frigo.
C'est délicieux aussi le matin pour sucrer le yaourt...
Voilà le résultat final !!
Je pense que ce qui doit être très bon c'est de supperposer des bouchées de chocolat (car elles sont très fines et de les fourer de clementine curd...)
3 commentaires:
Euh... Il ne t'en resterait pas un peu par hasard? ;)
il va falloir que j'essaie, car je ne connaissais pas le clementinecurd et un gâteau aux petits suisses,humm ca à l'air bien bon!! je vais tester au plus vite..bizz
tout comme j'aime. merci!
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