Comme vous pouvez l'imaginer, je n'ai pas cuisiné aujourd'hui... Je vous présente donc une recette faite la veille de mon départ en vacances. Partant en voiture avec ma mère, j'ai dormi chez elle la veille et j'ai donc voulu montrer à Alain et à ma mère mes capacités culinaires à travers d'autres plats que les amuse-gueules...
Au menu donc :
-bouchées croutillantes aux oignons confits et à l'appenzell
- tajine de poulet épicé aux légumes du soleil (coup de coeur de ma mère)
- tartelettes croustillantes et mousseuses chocolat/ framboise (coup de coeur d'Alain)
Pour ces tartelettes, je me suis inspirée d'une recette d'Eryn : j'ai seulement ajouté des framboises écrasées entre la pâte et la mousse et modifié la pâte...
Pour 3 tartelettes (et 3 petites verrines de mousse) :
-50 g de pralinoise
- environ 50g de mélange amandes concassées, graines de sésame
- 60 g de chocolat noir
- 1 oeuf + un blanc (pas nécessaire mais le robot de ma mère ne monte les blancs en neige qu'à partir de 2 blancs!!)
- 1 belle poignée de framboise + une pincée de sucre
- cacao en poudre
Faire fondre la pralinoise et ajouter les amandes et le sésame. Tasser la pâte dans des moules à tartelette beurrés ou en silicone. Mettre au congélateur 15 min. (il m'est resté de quoi faire 3 délicieuses truffes avec cette pâte...)
Faire fondre le chocolat. Y ajouter le jaune d'oeuf.
Monter les blancs et les incorporer délicatement au mélange chocolat/jaune.
Ecraser les framboises. Ajouter le sucre selon vos goûts.
Sur les fonds de tartelette, mettre des framboises écrasées puis de la mousse au chocolat.
Mettre les tartelettes au frigo 3h minimum.
Avant de servir, saupoudrer de cacao.
Déguster bien frais...
1 commentaire:
hummm! que du chocolat et avec de la pralinoise.bon rétablissement!
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