mardi 29 janvier 2008

Biscuit au chèvre et cumin et son crémeux au saumon

Et voilà la suite (ou plutôt l'entrée...) de mon repas tout chèvre... J'ai adoré le mélange des deux : le croquant du biscuit et le crémeux de la préparation au saumon. Le tout accompagné d'un de mes légumes préférés : l'aubergine...


Pour 4 biscuits :
- 80g de chèvre sec râpé
- 100 g de farine
- 1 noix de beurre
- sel
- eau
- graines de cumin

Mélanger les ingrédients et ajouter un peu d'eau pour faire une pâte sablée
Etaler la pâte dans 4 moules à tartelette en silicone.
Cuire à blanc 15 min à 180°

Pour le crémeux de saumon
- 100 g de chèvre frais
- 2 cc de pesto de tomate
- 2 tranches de saumon coupées en dés
- sel, poivre, paprika

Mélanger le tout et mettre au frais jusqu'au moment de servir

Au moment de servir, dresser une assiette avec un biscuit surmonté d'une boule de crémeux au saumon


Verdict : UN DELICE : les deux vont vraiment bien ensemble. Voilà une entrée légère qu'on mange volontiers en petite quantité…

2 commentaires:

Lauriana a dit…

Oh j'adore, c'est vraiment innatentdu et original!

Eryn a dit…

j'aime beaucoup les fromages et les repas au fromage alors je ne peux qu'adhérer :)

Bonne soirée,