mercredi 16 janvier 2008

Clafoutis brocolis, chèvre et jambon

Voilà une petite recette que j'avais faite il y a quelques temps et que j'ai à nouveau fait pour ce midi (il faut bien un bon petit plat car je mange seule au collège aujourd'hui...). Il avait eu beaucoup de succès auprès de ma mère qui était partie avec un doggy bag ce jour là ...

Voilà donc la recette de ce clafoutis tout simple mais vraiment très parfumé !





Pour 4 personnes :
- 700 g de brocolis (surgelé pour moi)
- 2 tranches de jambon
- 1 gros oignon
- 1/2 litre de lait
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 bûche de chèvre
- sel, poivre, herbes de Provence
- beurre pour le moule


1/ Faire blanchir le brocoli puis le couper en morceaux. Faire revenir dans de l'huile, l'oignon puis y ajouter le brocoli. Cuire quelques minutes.
2/ Mélanger la farine, le lait, les oeufs, la moutarde. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
3/ Couper le jambon en petits morceaux. Faire de même avec la bûche de chèvre.
4/ Mettre les légumes dans un moule beurré. Ajouter le jambon et la moitié de la bûche de chèvre.
5/ Recouvrir du mélange lait-oeufs-farine. Parsemer de morceaux de chèvre.
6/ Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Pour finir ... En fin de cuisson vous pouvez le passer sous le gril si le clafoutis n'est pas assez doré. A déguster chaud ou froid avec une salade verte

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Euh... Il en reste?

Bisou.
Emeline.

Anonyme a dit…

j'adore les brocolis et surtout le chèvre
bz