Voilà donc la recette de ce clafoutis tout simple mais vraiment très parfumé !
Pour 4 personnes :
- 700 g de brocolis (surgelé pour moi)
- 2 tranches de jambon
- 1 gros oignon
- 1/2 litre de lait
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 bûche de chèvre
- sel, poivre, herbes de Provence
- beurre pour le moule
1/ Faire blanchir le brocoli puis le couper en morceaux. Faire revenir dans de l'huile, l'oignon puis y ajouter le brocoli. Cuire quelques minutes.
2/ Mélanger la farine, le lait, les oeufs, la moutarde. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
3/ Couper le jambon en petits morceaux. Faire de même avec la bûche de chèvre.
4/ Mettre les légumes dans un moule beurré. Ajouter le jambon et la moitié de la bûche de chèvre.
5/ Recouvrir du mélange lait-oeufs-farine. Parsemer de morceaux de chèvre.
6/ Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pour finir ... En fin de cuisson vous pouvez le passer sous le gril si le clafoutis n'est pas assez doré. A déguster chaud ou froid avec une salade verte
2 commentaires:
Euh... Il en reste?
Bisou.
Emeline.
j'adore les brocolis et surtout le chèvre
bz
Enregistrer un commentaire