jeudi 17 janvier 2008

Korma de légumes d'automne

Voilà un bon petit plat qui réchauffe bien... Accompagné d'une cuisse de poulet, c'était un vrai régal. J'ai adoré la différence de consistance des légumes : patates douce fondantes, potiron à point et pommes de terre croquantes... Le tout bien épicé pour bien réchauffer...



Pour 4/6 personnes
- 1 quartier de potiron
- 1 grosse pomme de terre
- 2 patates douces
- 2 carottes
- 3 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cs de curry
- 1 cs de curcuma
- 1 cc de cannelle
- Huile
- Sel/poivre
- 2 yaourts
- 1,5 cs de graines de cumin

Préparation
• Eplucher les légumes et couper les en gros cubes
• Emincer l’ail et l’oignon
• Faire blondir les oignons 3 min. Ajouter l’ail, les épices. Bien mélanger.
• Ajouter les légumes et de l’eau à hauteur.
• Faire cuire 30 minutes
• Retirer les légumes avec une écumoire
• Ajouter la maïzena, dilué dans de l’eau au bouillon, saler, poivrer. Faire épaissir (10 min)
• Baisser le feu et ajouter les yaourts.
• Remettre les légumes. Parsemer de graines de cumin

1 commentaire:

Mélanie a dit…

J'aime bien les plats consistants comme ça (désolée d'envahir ton blog de commentaires mais qd j'aime bien, je le dis)