dimanche 27 janvier 2008

dip sardine, pesto de tomate et olives noires

Voilà un petit dip apporté à l'anniversaire. Complètement inventé, je me demandais vraiment ce que ça allait donner. En effet, la sardine et les olives noires sont deux aliments au goût puissant. J'ai donc adouci l'association avec du fromage blanc (ça y est, je suis venue à bout de ce pot d'1kg).


Emeline a à nouveau adoré : elle se faisait même violence pour ne pas trop en prendre et pour laisser aux autres la possibilité de goûter. J'ai, moi aussi, beaucoup aimé : ça change vraiment du thon au citron ou de la mousse de saumon que je fais habituellement... Je pense qu'on peut également le faire avec du thon pour ceux qui ont peur de la sardine...





Pour un petit pot :

1 boîte de sardine à l'huile d'olive

2 cs de pesto de tomate

1 grosse cs de fromage blanc

1 poignée d'olives noires dénoyautées

jus de citron

sel et poivre



Mixer le tout et déguster frais...

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Tout à fait le genre de trucs que j'aime !

Anonyme a dit…

Miam les dips, on adore ça. On y trempe des chips maison au four ou des crudités, c'est un délice !