lundi 11 février 2008

Petits pains sésame, noix ou que faire avec un demi yaourt !

Hier, après une grande ballade dans Paris, je suis rentrée chez moi, fatiguée, mais avec l'envie de cuisiner un peu : j'ai donc fait des biscuits et une mini tartelette mangue/mousse au chocolat à l'orange pour le concours "A vos casseroles" (recettes bientôt). Après avoir fait tout cela, je me suis rendue compte qu'il restait dans le frigo un demi yaourt qu'il fallait absolument utiliser. J'aurais pu faire un naan avec mais, ayant mangé à la pizzeria le midi, ça ne me disait pas trop...
J'ai donc parcouru les recettes que j'ai emmemgazinées depuis que je regarde régulièrement les blogs et j'ai retrouvé une recette de pain express (mais impossible de retrouver le blog...). Je me suis donc remise au fourneau et au bout de 10 minutes j'avais deux petits pains en train de cuire au four... J'en ai mangé un encore tiède : un véritable délice !


Petits pains tout rond

de l'intérieur...


Voilà donc la recette lorsque l'on est en manque terrible de pain ou que l'on a des yaourts à utiliser...
Pour 4 petits pains :
- 100 g de farine
- 1 yaourt
- 30 g de flocons d'avoine
- 1 cc de levure chimique
- une pincée de sel
- des graines ou autre (ici graines de sésame noir et noix concassées)
Mélanger tous les ingrédients, faire les petits pains et laisser les reposer (ou non) 10 min
Les faire cuire 20 min à 200°

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Alors là, si c'est si facile, je m'y mets enfin à faire mon pain...
Merci pour tes bonnes idées!

Anonyme a dit…

moi qui me désespérais de ne pas avoir de MAP, je m'aperçois que ça n'empêche pas de faire des petits pains très appétissants

Anonyme a dit…

je t tagué, rdv sur mon blog

Anonyme a dit…

c'est super ces petits pains express ! j'aime bien quand ce n'est pas compliqué !!

Anonyme a dit…

Excellente idée, j'adore la pain au fromage blanc alors pourquoi pas...?!

Nathalie Chausseau a dit…

Génial comme recette! J'essaie sans faute!