Pour deux gratins :
- sauce tomate
2 cc d'ail haché
1 oignon émincé
de la purée de tomate
3 cs de crème fraîche liquide
origan
sel, poivre
30 g de chèvre sec râpé
1 picée de sucre
Faire revenir l'oignon, hâché dans l'huile d'olive avec l'ail.
Lorsque l'oignon est transparent, ajouter la purée de tomate et l'origan. Ajouter la pincée de sucre, saler et poivrer. Incorporer un demi verre d'eau.
Lorsque l'oignon est transparent, ajouter la purée de tomate et l'origan. Ajouter la pincée de sucre, saler et poivrer. Incorporer un demi verre d'eau.
Laisser cuire à découvert 15 min.Ajouter la crème et le chèvre, rectifier l'assaisonnement.
-pour le gratin
restes de coquillettes
6/8 bouquets de brocolis cuits(selon la grosseur)
2 merguez cuites (ou les faire cuire dans un poêle à sec en ayant piqué la peau à la fourchette)
gruyère râpé
Hacher la merguez et le brocolis sans les mélanger.
Dans le plat, mettre 2 cs de sauce tomate, puis les coquillettes, le brocolis, la merguez mélangée à 1 cs de sauce.
Recouvrir le tout de sauce. Parsemer le gruyère et mettre 3 min au grill/four chaleur tournante à 180°
2 commentaires:
Je retombe en enfance avec cette recette!! Merci pour la recette.
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C'est appétissant ! J'aime bien le poulet à l'italienne également :)
Bonne journée,
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