lundi 18 février 2008

Première pizza ! à la primavera et mozzarella

Je n'avais jamais tenté de faire moi-même ma pizza avec une pâte maison mais cela me tanait... Ce qui est génial, c'est qu' on peut toujours en faire une délicieuse avec les ingrédients que l'on a chez soi... Et la pâte se fait très rapidement (il suffit de la laisser reposer 1h pour qu'elle gonfle bien...)

Voilà donc ce que j'ai mis sur mes deux petites pizzas :
100 g de farine
5 cl d'eau tiède
1/2 cc de levure de boulanger
1 cc d'huile d'olive
sel
-> Mettre la levure dans l'eau tiède pendant 10 min pour qu'elle se dissolve.
Ajouter la moitié de farine et le sel , mélanger puis ajouter l'autre moitié. Bien malaxer et laisser reposer 1 h sous un film plastique
Il suffit au bout de ce temps d'étaler la pâte sur du papier sulfurisé
Ensuite, j'ai mis du coulis de tomate, un oignon revenu, des brocolis, courgettes, aubergines, champignons shitake grillés à la poele. Enfin, des tranches de mozza et du chèvre sec râpé, un filet d'huile d'olive, sel et poivre.
Au four 10 min à chaleur tournante à 200° dans le plat spécial crousty...
Miammmm

1 commentaire:

Anonyme a dit…

elle set vraiment tres tres belle cette pizza felicitations