La recette de base (sur La Cipolla Mascherata) est très simple : mettre du riz très chaud dans un bol de sauce tomate achetée et de tranches de mozzarella ! Je l'ai, il est vrai, un peu compliquée (est-ce encore une recette inavouable??) en faisant moi-même la sauce. Mais n'ayant pas de concentré de tomate, j'ai mis de la sauce barbecue achetée, ce qui donne un goût délicieux à la sauce...
Vous avez vu les fils de mozza !! Photo prise pour prouver que je mange tout avec des baguettes ! (cf message précédent)
Pour la sauce :
- de la purée de tomate
- 1 oignon
- de l'ail
- de la sauce barbecue (quantité au goût)
-2 feuilles de laurier
- sel et poivre
Faire revenir l'ail haché et l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la purée de tomate, la sauce barbecue, les feuilles de laurier et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter un demi verre d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter à nouveau à petits bouillon et à découvert pour qu'elle épaissise.
Pendant ce temps faire cuire du riz
Couper la mozza en tranche
Lorsque le riz et cuit, l'égouter.
Dans un bol, mettre de la sauce, des tranches de mozza. Recouvrir de riz, bien mélanger et manger très chaud !
Verdict : J'adore le fromage bien fondu et ce goût délicieux, un peu sucré et épicé, de la sauce barbecue
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire