Pour une vingaine de petits gâteaux
100g de carottes
100 g de farine
1 oeuf
2 CS de lait4CS de cassonade
40g de pépites de chocolat
une poignée de noisettes concassées
cannelle
Peler les carottes et les faire cuire dans l'eau bouillante 25 min.
Les écraser au mixeur et les mélanger à tous les autres ingrédients.
Sur un plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas (les étaler, ce que je n'ai pas fait pensant qu'ils allaient s'étaler d'eux-mêmes : erreur...).
Les faire cuire 15 min à 180° (four préchauffé)
Verdit : Soso les nomme "cookies" et en tous cas les miens ont plutôt une consistance de gâteaux moelleux. On ne sent pas la carotte, on sent davantage le chocolat (maim...) Je pense que c'est une recette à améliorer (mais je ne sais pas encore comment...)
6 commentaires:
J'aime beaucoup les gateaux a la carotte! J'ai aussi 1 kg de carotte pour moi seule mais j'ai quand meme prevu de les manger d'une facon plus classique...
Pour avoir fait et refait des gâteaux aux légumes, j'approuve !
Je n'ai encore jamais testé les gâteaux à la carotte, mais depuis que j'en entends parler, ça me tente :)
toi aussi tu fais du gâteau au carottes !!! il faut que je m'y mette, je n'ai jamais essayé. Tiens, au fait, ça te dirait un petit jeu ..... vas voir là
http://miammamancuisine.canalblog.com/archives/2008/03/30/8540703.html#trackbacks
Ils ont l'air appétissants tes petits gâteaux, à essayer donc pour une prochaine fois.
J'ai fait l'an dernier un cake noisette/carotte super bon!! J'ai eu pas mal de compliments (que je méritais car avant d'y gouter j'avais le droit à des "baaaaah beuuuuurk des carottes dans un gateau ahhhhhh" !!!)
Enregistrer un commentaire