samedi 15 mars 2008

Thon au citron : dip très facile à faire

Ce soir, je fête mon anniv : une vingtaine de personnes dans un 26m2 !! Vive la chaleur humaine... Pour l'occasion chacun apporte quelque chose (pas le temps et pas la place dans ma cuisisne pour faire à manger pour 20 en 1 après-midi!!)... Mais bien sûr je cuisine aussi ! Voilà la première petite recette que mes proches connaissent très bien, car ele est présente à la plupart des soirées, mais que j'ai envie de partager avec vous.
D'une simplicité renversante, elle est cependant très parfumée et rafinée... Que demander de plus??


Pour un gros bol : - 2boîtes de thon au naturel
- le jus de 1, 5/2 citrons (verts si possible)
- 1 citron en conserve
- huile d'olive

Dans le mixeur, mettre le thon, le jus de citron et le citron en conserve coupé en morceaux. Mixer.
Ajouter un filet d'huile d'olive jusqu'à atteindre la consistance souhaitée tout en mixant.
Mettre dans un bol et réservé au frais.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est vrai que ça a l'air simple mais généralement les choses simples sont souvent les meilleures.
Bonne soirée d'anniversaire à toi!

Claude-Olivier Marti a dit…

ca fait tjrs plus qu'un mètre carré par personne ;-) alors bon anniversaire !

Anonyme a dit…

ouiiiiiii c simple

moi j'ajoute loeuf dur

Anonyme a dit…

mais pourquoi est ce que je n'y pense pas?!