vendredi 18 avril 2008

Entrée fraîcheur : barque de concombre, saumon fumé , fenouil

Pas envie de se prendre la tête ? Mais envie de manger quelque chose de nouveau et de frais ? Je recherche donc dans mes papiers "recettes express" et je trouve mon bonheur chez Papilles et pupilles. Bien sûr j'ai presque tout modifié, excepté les deux ingrédients principaux, à savoir le concombre et les saumon fumé ! J'ai ajouté de la moutarde à l'ancienne, de la coriandre, du fenouil : un petit délice !



Pour 2 personnes :
1/2 concombre
1 pot de fromage blanc
2 tranches de saumon fumé
2 cs de coriandre fraîche
1 cc de moutarde
sel, poivre
1/4 de bulbe de fenouil

Couper le concombre dans le sens de la longeur et épépiner-le
Couper finement le saumon et le fenouil.
Mélanger le fromage blanc, la moutarde, la coriandre ciselée. Ajouter le saumon et le fenouil. Saler (un peu car il y a le saumon), poivrer.
Disposer cette farce sur les demi-concombre.
Manger tout de suite ou replacer au frais dans un plat fermé pour le déguster bien frais...

7 commentaires:

Celine a dit…

C'est très mignon cette petite barquette !

Anonyme a dit…

Idéal pour la belle saison, et c'est bon !

Anonyme a dit…

Une p'tite entrée comme je les aime! Miammm!

Anonyme a dit…

Beaucoup de fraîcheur pour cette entrée. C'est une très bonne idée d'ajouter fenouil et coriandre qui tous les deux offrent des saveurs et parfums extra !

Anonyme a dit…

ça doit être bien bon! biises micky

Anonyme a dit…

je te pique le dernier :-)

Anonyme a dit…

Hummm!!! Quelle fraîcheur cette recette et en apéro c'est l'idéal.
Bravo pour l'originalité de la recette. Cela change des cacahuètes ;-)