jeudi 15 mai 2008

Biscuit coco, avoine, noisettes et pralinoise : comment ne pas succomber??

J'ai trouvé cette recette hier matin (je ne retrouve plus le blog...retrouvée ICI grâce à Belleblé) et dès l'après-midi je la testais ! J'avais tout chez moi... Je me suis vraiment régalée : ce sont des rochers coco agrémentés de noisettes concassées et de pépites de pralinoise !! C'est à tomber....
Pour 26 petits biscuits :
- 50 g de noix de coco
- 50 g de flocons d'avoine
- 50 g de sucre blond
- 50 g de farine
- une petite poignée de noisettes
- 4 barres de pralinoise (soit 40 g)
- 8 càs de lait

Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter peu à peu le lait (juste ce qu'il faut pour former une boule)
Déposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, les écraser légèrement
Enfourner une dizaine de minutes à 180°C

9 commentaires:

Mamzelle Gwen a dit…

En effet, comment ne pas succomber ?

belleble a dit…

C'est une recette de Vivie :
http://notesgourmandes.canalblog.com/archives/2008/05/14/9061018.html
Elle m'a aussi tapée dans l'oeil, mais je n'ai pas été aussi rapide que toi à la réaliser ;-)

http://bledormant.canalblog.com

Eryn a dit…

C'est bon et presque l�ger !

kouka a dit…

En effet, ils sont vraiment tentants!!!

Mel a dit…

Les biscuits a l'avoine c'est dur a reister, mais avec autant de gourmandises autant dire que c'est imposible!

anna82 a dit…

C'est très tentant comme tu le dis et bravo pour ton blog, je trouve gé nial que des jeunes femmes comme toi s'investissent dans la cuisine pour les autres.

Vivie a dit…

Alors toi aussi tu as succombé :-)
je pense que je vais en refaire sous eu.
Biz !

Bolli a dit…

J'ai vu que tu es à Paris, je suis en train de boire mon café et j'aimerais bien goûtes tes merveilles....

Tu trouves la gelée d'espelette dans la Grande Epicerie, 7ème ou bien chez un très bon fromager.

Aud39 a dit…

Super ces petits biscuits pour un p'tit dej ou une pause gourmande !!