Dans l'assiette, ça n'est pas très élégant : pour une meilleure présentation, pensez aux petits ramequins...
Pour 2 personnes :
200gr escalope de poulet
1 moyenne aubergine
1 oignon
1/2 gousse d'ail
25 cl de coulis de tomates (eau + concentré et pesto de tomate)
3 cs de chèvre sec râpé
1/2 cc de curry
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cc de cumin
de la chapelure (biscotte écrasé
Gruyère râpé
Gruyère râpé
Tabaco (facultatif mais très bon !)
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper l'aubergine en dés et la faire cuire 4min au micro-ondes dans le panier vapeur
Emincer l'oignon et la 1/2 gousse d'ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Emincer l'oignon et la 1/2 gousse d'ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couper le poulet en très petits morceaux et l'ajouter. Saupoudre de cumin et chèvre râpé. Laisser cuire 5 min
Ajouter l'aubergine coupée en dés. Laisser cuire 5 min à couvert.
Saler, poivrer . Ajouter le verre d'eau addotionné de 2 cc de concentré de tomate, 1/2 cc de pesto de tomate, le curry et quelques gouttes de tabasco. Laisser mijoter encore 5 min à découvert.
Saler, poivrer . Ajouter le verre d'eau addotionné de 2 cc de concentré de tomate, 1/2 cc de pesto de tomate, le curry et quelques gouttes de tabasco. Laisser mijoter encore 5 min à découvert.
Disposer dans un plat et saupoudrer de chapelure et de gruyère. Gratiner à four chaud pendant 10 mn.
4 commentaires:
haaaaaaaaaaaa
ça c'est le genre de recette qui me plaît!
j'adore le poulet et j'adore les aubergines!
coolllllllllll!!
joli !
une recette qui me plait beaucoup...bien parfumée..
Miam c'est super bon ces gratins, comme toi, je suis très aubergine :)
et bien c'est assez différent de la recette d'origine, mais je suis sûr que ça doit être très bon ...
chèvre et aubergine : une association à tester
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