mardi 20 mai 2008

Fonds d'artichauts pesto de tomates, chèvre, basilic

Il me restait des fonds d'artichauts de mon précédent cake... Voilà donc la recette rxtra rapide et extra délicieuse faite hier soir pour une petite entrée...
Par fond d'artichaut :
1 cc de pesto de tomates séchées (acheté pour moi)
1 tranche de chèvre (type Soignon)
un peu de basilic
poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique
1 noisette

Sur chaque fond d'artichauts, étaler le pesto de tomate.
Ajouter la tranche de chèvre, poivre, basilic.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
Mettre au grill quelques minutes. Concasser la noisette dessus et servir

Verdict : miam, miam : fondant, croquant, plein de saveurs et très rapide à réaliser... Pourquoi s'en priver ?

4 commentaires:

Eryn a dit…

Mmhm, on fait souvent ça le soir, les fonds d'artichauts garnis, c'est bon et ça plaît !

Sab a dit…

Les artichauts chez nous c'est nature avec une petite vinaigrette mais c'est vrai que cuisiner autremment cela peut être délicieux comme ta recette d'ailleurs.

Julia a dit…

J'adore le pesto rouge!! Il se marie avec tout, avec de l'artichaud ça doit être divin! En plus la photo donne vraiment envie!

Tartine Jeanne a dit…

Mais c'est une super idée!
le mariage pesto rouge et artichaut c'est top!