mercredi 21 mai 2008

Spaghettis, sauce citronnée aux champignons, chèvre et noisettes

Un petit reste de champignons au congélateur, de crème liquide au frigo et un citron non traité : et voilà ce que c'est devenu... Une délicieuse sauce pour les pâtes à la fois fraîche avec le goût acidulé du citron et puissante avec le chèvre... En plus, c'est prêt en 8 minutes montre en main !
Un plat certes peu coloré mais plein de saveurs...

Pour une personne :
90 g de pâtes
1 poignée de champignons surgelés
le zeste d'1/4 de citron et le jus d'1/2
3 cs de crème liquide extra légère
30 g de chèvre sec râpé
quelques noisettes

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante (8 min pour moi)
Pendant ce temps, prélever le zeste et le couper finement.
Dans une poêle faire revenir le zeste et les champignons dans un peu d'huile. Ajouter la crème, le jus de citron, le chèvre et poivrer. Laisser 2 minutes.
Egouter les pâtes, les mettre dans un plat et les arroser de sauce. Finir par quelques noisettes concassées...

7 commentaires:

mounet a dit…

miammm!!!! recette rapide mais effectivement délicieuse et que de bonnes choses !

Anonyme a dit…

bonne idée à retenir patmamy

Eryn a dit…

Viva la pasta ! Et les sauces :p

chefnini a dit…

je dis oui oui et oui. Le chèvre, les noisettes, trop bon !

Mamzelle Gwen a dit…

Très bonne idée cette petite sauce expresse !

sab le plaisir de gourmandise a dit…

j'aime cette association , ça doit etre très bon

Océane a dit…

j'adore les pâtes, ta recette ne peut que me plaire