Dès mon retour à la maison, j'ai voulu faire une glace mais... en lisant la notice... j'ai compris qu'il fallait mettre le bol 12h au congelo avant d'en faire. Sniff : il a fallu attendre le lendemain...
Le lendemain je devais donc arrêter mon choix sur une recette. Rien de plus simple en fait : je suis très énervée (et frustrée !) envers Mcdo qui a fait disparaître le Mc Flurry M&Ms, une bombe calorique délicieuse...
Je me suis inspiré de La cuisine de Doria et j'ai utilisé de la crème liquide extra légère (il fallait que j'utilise mes 2 briques sinon poubelle). Mais je pense la prochaine fois mettre de la crème entière pour qu'elle soit plus onctueuse...
Dans son bac...
Dans un petit bol (je n'ai pas encore investi dans des coupes...)
4 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre en poudre
300 ml de lait demi écrémé
300g de crème à 4%
200g de M&M's
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporez le lait.
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer tout doucement en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois.
4 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre en poudre
300 ml de lait demi écrémé
300g de crème à 4%
200g de M&M's
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporez le lait.
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer tout doucement en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois.
Mettre au frigo pour faire refroidir la préparation.
Une fois refroidie, incorporez la crème et mettre 1 min au blinder et mixer.
Hâchez les M&M's au mini hachoir et mixer grossièrement.
Mettre la préparation dans la sorbetière (qui pour moi doit avoir été 12h au congélo avant)ainsi que les M&M's et turbiner
Une fois refroidie, incorporez la crème et mettre 1 min au blinder et mixer.
Hâchez les M&M's au mini hachoir et mixer grossièrement.
Mettre la préparation dans la sorbetière (qui pour moi doit avoir été 12h au congélo avant)ainsi que les M&M's et turbiner
Verdict : meilleur que les Mc Flurry car les M&Ms sont vraiment bien incorporés à la glace. Seul bémol : moins crémeuse (crème entière la prochain fois...)
9 commentaires:
Je pense qu'il va falloir investir dans les coupes car je crois que de nombreux essais vont suivre...
Pour une première, c'est réussi!
Il en reste un p'tit peu?
une recette très régressive , j'en connais qui auraient aimé etre pres de toi pour gouter cette glace
une gourmandise très tentante
decidement il FAUT que je me trouve une sorbetiere!
Holala au m&m's je craque!!!!
elle a l'air succulente! =D
Holala au m&m's je craque!!!!
elle a l'air succulente! =D
Holala au m&m's je craque!!!!
elle a l'air succulente! =D
super cette glace , dommage que je n'ai pas de sobertière, qui qu'il est toujours possible d'en faire sans même si le résultat n'est peu petre pas le même mais aux m&m's ça me tente beaucoup
j'ai essayé la glace au Nutella, donc je suis preneuse de toute nouvelle recette
avec les M&M's c'est surprenant
bon pour ma mousse, je t'envoie une petite cuillère, par contre je ne sais pas si elle passera à travers ton écran :-)
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