lundi 5 mai 2008

Verrine de crème tapioca/fève tonka, fraises et amandes grillées

Il me restait des fraises, j'avais acheté il y a quelque temps un sachet de tapioca pour tester, je suis dans ma période fève tonka. Résultat ? Cette petite verrine délicieuse et très parfumée... Une recette de plus pour la semaine de la fraise :)La photo, à l'éclairage artificiel, n'est pas terrible...

Pour 4 verrines :
- 4 cs de tapioca
- 400 ml de lait
- 1/2 fève tonka
- 2 ou 3 cs de sucre (selon les goûts)
- une dizaine de fraises (ou plus)
- 8 amandes concassées et grillées

Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer. Ajouter le tapioca, le sucre et la fève râpée. Faire cuire 15/20 min à feu doux en remuant souvent.
Verser dans les verres. Laisser refroidir puis réfrigérer.
Avant de servir, couper les fraises et les répartir dans les verrine. Parsemer d'amandes concassées.

9 commentaires:

sandrine a dit…

des fraises, hummmmmm. je n'en ai pas encore trouvé à mon goût pour l'instant, hélas.

Anonyme a dit…

Je n´ai jamais essayé le tapioca encore, mais ta verrine me tente bien!!!

Anonyme a dit…

Je découvre ton blog avec délice ! Ces verrines sont sûrement délicieuses. Je note dans mon carnet de recettes. A la prochaine !

Anonyme a dit…

ca m'a l'air bien bon et surtout très frais, le top quand il recommence à faire chaud !
Bises
Math
PS pour les brownies, c'est la version "normale" que j'ai choisi !

Anonyme a dit…

J'ai découvert le tapioca avec mes bébé et depuis j'adore! Très belle verrine!

Anonyme a dit…

ca à l'air vraiment sympa, et moi qui traine du tapioca dans mon placard, car je ne l'aime pas dans les soupes, je vais essayer de m'en débarrasser comme ca!

Anonyme a dit…

Le tapioca me rappelle mon enfance... j'adore ça...
Pour la fève de Tonka j'en ai tout un tas qui dort sur mes étagères mais je ne me suis pas encore lancée!!

Anonyme a dit…

Très sympa aussi!

Anonyme a dit…

Ces verrines me font drôlement envie ... Super la fève tonka dans le tapioca ! A tester d'urgence !