mardi 6 mai 2008

Spaghettis sauce tomatée au saumon fumé et aubergines

Voilà une petite sauce que j'ai faite avec un reste de saumon fumé... Trop trop bon !! Je ne l'ai pas salée et j'ai bien fait car le saumon fumé joue bien son rôle...
Pour 2 personnes
- 180g de spaghetti
- 2 gousse d'ail
- 1 oignon
- un peu de noix de muscade râpée
- 2 tranches de saumon fumé coupée en dés
- 1/2 aubergine
- 2 tomates bien mûres
- 2 cc de concentré de tomate
- coriandre fraîche

Couper l'aubergine en dés et la faire précuire 2 minutes au micro-onde dans un bol avec un peu d'eau.
Monder les tomates et les couper en dés.
Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter le concentré de tomate puis les tomates. Laisser revenir quelques minutes en ajoutant un peu d'eau.
Parsemer de noix de muscade et laisser mijoter une dizaine de minutes (pour que ça compote)
Incorporer les aubergines et les dés de saumon et laisser cuire à nouveau 5/10 minutes.

Une fois que vous avez une sauce bien épaisse, stopper la cuisson.
Servir les pâtes avec une belle cuillère de sauce et quelques feuilles de coriandre ciselées

Verdict : à refaire !! En ajoutant des pignons grillés à sec dans une poêle ça doit être encore meilleur...

4 commentaires:

Grand Chef a dit…

Des valeurs sûres associées toutes ensemble, ça doit être délicieux!
J'aime aussi les rouleaux de printemps!

Fredee a dit…

Une jolie sauce estivale! Je ne dis jamais non a un bon tit plat d epates!

Choumie a dit…

Je me régale de tout ce qui contient du saumon fumé !! Belle recette de pâtes !!

Sophie21 a dit…

Cette recette me tente aussi... Super ton blog !