Eh bien, je suis fière de moi ! C'était trop trop bon... Pour les crudités qui surmontent le plat, j'ai opté pour la diversité : carotte, chou chinois, soja, poivron, concombre...
deuxième photo, pour laquelle j'ai poussé la garniture pour faire apparaître les vermicelles...
Pour les boulettes de porc :
400g de porc haché (préféré à la chair à saucisse plus grasse)
150 g d'oignons émincés
2 cc d'ail haché
4 cs de coriandre fraîche
3 cs de sauce soja
1 cc de miel
1 cc de cumin
1/2 cc de canelle
poivre
pignons concassés
faire revenir l'ail et l'oignon, ajouter la sauce soja, le miel. Laisser mijoter quelques minutes.
Mélanger le porc et la coriandre. ajouter les épices, le poivre, les pignons. Bien mélanger avec les mains
Confectionner des êtites boulettes. Les faire cuire à la poele rès chaude sans matière grasse.
Pour la suite...
1 gros sachet de vermicelles de soja
Lanières de chou, de poivron
pousses de soja
bâtonnets de concombre
tagliatelles de carottes (couper à l'épluche légumes)
menthe et coriandre à volonté
sauce soja
sauce pimentée chinoise
Faire réhydrater les vermicelles 5 min dans l'eau bouillante
Dans un bol mettre les vermicelles tiède, les crudités froides, les boulettes chaudes. Parsemer de coriandre et menthe, arroser de sauce soja et proposer la sauce pimentée à côté
Enfin, se régaler !!
7 commentaires:
ces boulettes me tentent bien, j'essaierais bien, un de ces quatre!
j'adoooore le bo bun!
J'adore la cuisine asiatique et ta version légère est très alléchante !
J'adore aussi la cuisine asiatique et ta recette est très appétissante !
Bisoux
joli bo bun ! Je suis fan de cuisine asiatique aussi. ça doit être sympa d'habiter à coté du quartier chinois et pratique si tu as besoin de faire des petites courses...
Ouh la la, mais ça m'a l'air délicieux...
ah tu me donnes envie d'en faire !!
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