lundi 23 juin 2008

Salade de nouilles somen, saint-jacques, aux saveurs asiatiques

Voilà une petite recette tout simple. J'avais très envie de tester ces nouvelles nouilles, l'huile de sésame et la sauce hoisin achetées che Tang, j'avais un reste de noix de Saint-Jacques et plein de crudités au frigo. Je me suis inspiré de plusieurs recettes du livre Recettes express chez Marabout. J'ADORE l"huile de sésame, qui est très parfumée, et la sauce hoisin, épicée comme il faut... Pour une personne :
1 petit paquet de nouille
3 saint-jacques
poivron, soja, concombre à volonté
2 cs de vinaigre de riz
1 cc de sauce hoisin
1 cc d'huile de sésame
graines de sésame

Tremper les nouilles 3 min dans l'eau bouillante. Egoutter et les passer sous l'eau froide.
Mélanger la sauce hoisin, le vinaigre, huile et mettre un cs de cette sauce sur les nouilles. Bien mélanger et laisser macérer 1h.
Couper les légumes en bâtonner.
Au moment de servir, faire cuire les saint-jacques à la poêle (3 min de chaque côté). Mettre les nouilles dans un bol, ajouter les légumes. Arroser du reste de sauce, mettre les noix de saint-jacques chaudes et parsemer de graines de sésame.
Déguster aussitôt pour se délecter du mélange chaud/froid...

5 commentaires:

Leila a dit…

Hummmm ça me tente envie terriblement de mettre la main a la pate pour ce soir ^^ que d'originalité ! bravo

sab a dit…

Moi aussi j'aime beaucoup les pâtes chinoises.
Avec mon wok je peux même tester ta recette très alléchante et riche en couleurs !

Tartine Jeanne a dit…

pas mal l'association saint-Jacques et Sésame! Cela me plait bien...

sandrine a dit…

j'adore ces saveurs asiatiques !

sam's cook a dit…

un plat qui me semble très riche...en saveurs :)