Pour le fondant : - 3 œufs
- Le jus de 3 citrons + de l'eau pour atteindre 300ml
- le zeste d'un citron haché
- 90g de sucre
- 1 cs de Maïzena
- 70g de farine
- 70g de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter la Maïzena puis les jus de citrons, le zeste et l'eau. Mettre dans une casserole puis chauffer sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la noix de coco et la farine, incorporer ensuite la crème au citron refroidie et les blancs d'œufs battus en neige avec une pincée de sel.
Verser dans un moule à manquer et cuire 30mn à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.


14 commentaires:
Il a l'air délicieux ce gâtau. Je découvre ton blog fort sympathique, je reviendrai ;-)
hummmm ce gâteau m'a l'air moelleux à souhait!! ce doit être un délice surtout avec cette association noix de coco/citron! idéal par cette chaleur
merci pour ton ptit comm!c'était très sympa ce petit pique nique, et c'est quand tu veux pour Tang! :-)
biz
merci pour ton ptit comm!c'était très sympa ce petit pique nique, et c'est quand tu veux pour Tang! :-)
biz
effectivement il a l'air très fondant
j'aime l'association coco citron
Un fondant coco-citron, quel régal! Bonne journée.
ça me tente....
Et j'ai vu que je suis aussi à Paris...Je passe!!!!
Moelleux, léger, parfumé, parfait en toutes saisons :)
tres tres tentant ce gateau à essayer rapidement, voir trés tres rapidement
Ca me plaît trop comme recette... je mettrais juste du citron vert et une pointe de lait de coco car je préfère l'association citron vert-coco.
Il a l'air délicieux ton gateau ! Humm ! et il semble fondant ! Un gateau comme je les aime :-)
Très bonne idée le mélange citron et coco, j'ai jamais essayé encore. Mais ça ne serait tarder...
hum cela à l'air très gourmand, je note ta recette .merci
Coco-citron c'est original !
Une seule chose à dire: EXTRA!je l'ai testé et j'ai été ravie du résultat.Merci!
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