lundi 7 juillet 2008

Gratin de courgettes, quinoa, jambon, curry & menthe

J'avais des courgettes données par ma maman car elle part en vacances. C'est rare que j'en ai des fraîches (j'en ai toujours au congélo) donc j'avais envie de faire une recette avec de la courgette râpée. Ensuite, j'ai fait au feeling en fonction de ce que javais chez moi. Eh ben c'était bien bon...*2 cougettes
1 verre de quinoa cuit
*1 verre de crème liquide (20cl)
*1 verre de lait
*50gr de gruyére râpé
* une boule de mozzarella
* une poignée de feuilles de menthe
*1 oeuf
*1 cc de curry
*1 oignon emincé et revenu dans un peu d'huile d'olive
*1 gousse d'ail
*dés de jambon



Raper les courgettes ,puis ajouter le quinoa l'oeuf , la crème, le lait et la moitié du gruyère.
Saler, poivrer et rajouter le jambon, la menthe ciselé, l'ail haché, les oignons et le curry.
Mettre dans un plat à gratin et parsemer d'un peu de gruyère et étaler des tranches de mozza.
Enfourner à 180°C pendant 45min environ.

8 commentaires:

Anonyme a dit…

il est super ton gratin..

Anonyme a dit…

il y a plein de bonnes choses dans ce gratin miam!!!!!

Anonyme a dit…

Un plat complet idéal et il plairait à toute ma tite famille !

Anonyme a dit…

Mon frigo contient tout ce qu'il faut et cette "tentation culimaire" me plait bien. Y'a plus qu'à s'y mettre.

Anonyme a dit…

Eh bien, je n'aurai jamais eu l'idée d'y mettre aussi du quinoa ... moi qui aime ça .. cela me donne de nouvelles possibilités ....
Bravo pour l'association ....

Anonyme a dit…

Le quinoa , je suis fan alors dans un gratin why not!

Provence a dit…

Et tout ce délice sans gluten. Bravo!

Anonyme a dit…

Ton gratin de courgette à toi est pas mal non plus ;o)