mardi 1 juillet 2008

Mini- fondants pandan, coco et ricotta

Ça y est… J’ai enfin testé le pandan, ingrédient qui fait fureur en ce moment sur la blogosphère culinaire… J’avais d’abord testé la fève tonka, après avoir vu plein de recettes très tentantes sur vos blogs et maintenant le pandan… J’en ai trouvé chez les Frères Tang. J’hésitais à l’acheter lais en ouvrant le flacon dans le magasin (pas bien, je sais…), l’odeur m’a enivrée et je me suis précipité à la caisse. Pour la tester, je voulais une recette simple. J’ai donc surfé sur Internet (à l’époque, j’avais encore Internet chez moi…) et apparemment le pandan se mariait bien à la noix de coco (et comme j’adore ça, c’était parti…) Pour le reste de la recette, je me suis inspirée des Mojito’s style de Miss Bonbon : à base de ricotta donc moelleux et léger. J’ai vraiment, vraiment beaucoup aimé !! Je l’ai fais goûté à ma mère et son copain et apparemment, ça leur a beaucoup plu également. Encore un ingrédient que je vais mettre à toutes les sauces…
Pour 10 minis fondants :
1oeuf
80g de ricotta
25g de sucre
50g de coco en poudre
1cs de Maïzena
1 cc de pandan

Mélanger l’œuf et le sucre. Ajouter la coco, la Maïzena, la ricotta et le pandan.
Mettre dans les moules à mini muffins, saupoudrer à nouveau de coco
Faire cuire à 180° pendant 20 minutes
Laisser refroidir et démouler…

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Dés que je trouve du pandan j'essaie ta recette !!

P.S : Je pense que la farine de riz ça le fait aussi mais j'ai jamais tenté !

Anonyme a dit…

Et bien moi je n'ai toujours pas testé le pandan, il faut absolument que je m'y mette car je me demande encore quel goût ça peut bien avoir ! Lol

Mamina a dit…

le pandan que de gentilles blogueusesm'ont envoyer n'a pas encore servi, mais ça vient!

Chrystel a dit…

J'ai absolument tout ce qu'il faut pour les réaliser. Et crois-moi, ça ne va pas faire un pli !! Merci
Chrys

Anonyme a dit…

Bon Ok je sais ou aller maintenant pour acheter du pandan ! bonne journée et ces petits fondants ont l'air extra !

Anonyme a dit…

Je ne connais pas encore le pandan mais tu me tentes !

Anonyme a dit…

bonjour clémence,

au fil des blogs que je consulte, je m'aperçois que beaucoup d'entre vous vont se ravitailler chez tang frères. Personnellement, j'y vais 2 à 3 fois par an pour faire le plein !!!
Ta recette avec le pandan (ou "la dua" comme on l'appelle chez nous) m'intéresse beaucoup. En effet, j'ai cherché longuement chez tang frère pour avoir cette essence que je n'ai jamais trouvé car je souhaite depuis longtemps réaliser des gâteaux/desserts au pandan. Peux tu me dire sous quelle forme tu trouves cet arôme ?

merci d'avance,
jacquotte.