mercredi 2 juillet 2008

Ultra fondant au chocolat et amandes grillées

N'ayant toujours pas Internet chez moi (je suis à la bibliothèque en ce moment pour écrire...), je tiens tout d'abord à remercier mon papa à qui j'envoie du boulot images et textes pour que mon blog reste vivant (le filtre m'empêche de poster du boulot...). Mais j'espère avoir à nouveau Internet très bientôt (si je trouve un gentil voisin qui veut bien partager sa wifi en attendant que ses conn..d de Free m'envoie une nouvelle Freebox qui fonctionne cette fois!!).
Mais passons à des choses plus réjouissantes...
Après de nombreuses recettes salées, en voilà une autre sucrée... Et pas n'importe laquelle !! Un génialissime fondant bien chocolaté avec des amandes grillées qui apportent un goût incomparable et contraste bien avec le fondant du gâteau...
Il a l'air normal comme ça, entier...


Mais regrdez-le de l'intérieur... Ce fondant !!

Et encore d'un peu plus près... On aperçoit les amandes grillées...

Bon, après vous avoir fait baver, voici la recette !
3 œufs
200g choco
80 g beurre
85r sucre
50 g de farine
2 poignées d’amandes concassées grillées à sec dans une poêle
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes
Mélanger le sucre et les oeufs et bien fouetter.
Incorporer la farine puis le mélange beurre/ chocolat.
Enfin ajouter les amandes grillées
Faire cuire 13 min (+ ou - seulon le four et le résultat souhaité). A la sortie du four, laisser-le refroidir (il est encore tout tremblotant, le pauvre...). Puis démouler.
Je l'ai adoré un peu tiède car on retrouve bien le fondant presque coulant. Mais il est très bon aussi bien froid (même si le coulant n'y est plus, il est bien fort en chocolat...

14 commentaires:

Myrtille a dit…

Quel joli fondant au chocolat ! avec ces amandes grillées ça doit être délicieux.

Lilie a dit…

C'est tout simple, quand je vois "chocolat" et "fondant", je ne résiste pas ! Bravo pour cette belle réalisation !

mounet a dit…

effectivement il a l'air trèèès fondant : miammmm!!!!
je trouve les graines de courges dans les magasins bio

Alice a dit…

Ultra fondant et ultra tentant !!

Amélie a dit…

En effet très fondant ton gâteau et très appétissant aussi !! =D

nanie13 a dit…

non seulement on aperçoit les amandes mais aussi on voit bien le fondant ... et c'est toujours cette partie la plus délicate à réaliser .... il me donne très faim ton fondant .... je crois que je vais en faire un très prochainement .....

nanie13 a dit…

une petite question, les amandes, tu les as ajoutées après l'avoir démoulé ? ou à la sortie du four pour qu'elles rentrent dans le gâteau ?

caroline a dit…

voir l'interieur de ce fondant de si bon matin, me procure une immense envie de l'essayer d'urgence!
Merci

myhome-made a dit…

hummmmmmmmmmm
alrs ca j adore!!!!!!

quand c bien fondant comme ca c est un pur regal!

Noémie a dit…

J'adore le fondant au chocolat, le tien a l'air super fondant et super bon ! Avec une petite boule de glace à la vanille c'est le top !

Bisous.

piroulie a dit…

Ca a l'air vraiment delicieux

Hélène a dit…

Il est vraiment beau ton gâteau; cela paraît impensable qu'il n'y ait pas de beurre!!! Vive le fromage blanc!!!!

jaclyne a dit…

Des fondants comme ça je note tout de suite
Excellente recette merci pour le partage
Bisous de Jaclyne

Nadia a dit…

Je craque quand je vois ce genre de gâteaux...Bravo il est superbe ;o)