samedi 6 septembre 2008

Tartare de tomate et kiwi pour une entrée très fraîche : cette fois c'est Lavande qui s'invite dans ma cuisine !

D'habitude, j'envoie des recettes à Lavande de Ligne et papilles, pour ses fruits et légumes vedettes. Mais j'avais déjà testé une recette : son Gâteau au chocolat léger que j'avais adoré. Cette fois c'est une recette salée que j'ai testée.
J'ai toujours dit et pensé que je n'aimais pas ce qui était sucré/salé (très mauvais souvenir d'un plat de poulet à la mangue...). Et récemment, ma mère m'a fait goûté au filet mignon aux kiwis et j'ai vraiment ADORE (j'ai même rapporté un tupperware de restes chez moi...). En réalité le kiwi apporte plus d'acidité (toute douce) qu'une saveur sucrée. J'ai donc réitéré avec ce petit tartare vraiment très bon !
Pour 1 personne :
1 tomate bien mûre
1 kiwi
1càc de vinaigre balsamique
1càc d'huile de sésame
coriandre ciselée
gomasio (sel au sésame, en magasin bio)
poivre
graines de sésame grillées à sec
Peler la tomate et le kiwi avec le super éplucheur
Prélever la chair de la tomatesans la pulpe et découper de petits dés. Couper le kiwi en dés de la taille de ceux de la tomate. Mélanger les fruits et ajouter la coriandre ciselée. Mélanger l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer et mélanger aux fruits. Déguster bien frais. Poudrer de gomasio et de sésame au moment de la dégustation.

18 commentaires:

Manon a dit…

j'ai déjà vu ce "melange" ailleurs mais j'avoue que depuis le temps jsuis bien tentée!

mounet a dit…

je fais quelques fois ce mélange tomates kiwis et miammm!!! un régal très raffraichissant , j'y ajoute souvent des poivrons rouges

petitsplatsnath.canalblog.com a dit…

C'est sympa cette association! Je n'y aurais pas pensé.

savoureusesaveur a dit…

une association qui a toujours le succès qu'elle mérite.Le kiwi et la tomate font un très goûteux mariage et ta petite timbale en plus d'être bien jolie devait être bien bonne ; BIz

Perrine a dit…

Un mariage insolite qui retient toute mon attention. une entrée très très sympa.

gingembre a dit…

j'aime beaucoup les mélanges fruits légumes, très joli et sympa
amicalement
gingembre, lolo

awoz a dit…

Kiwi et tomates j'y avais pas songer, c'est original:)

gredine a dit…

Si le soleil se pointe, je tente l'expérience

Audinette a dit…

très original et joliment coloré !

nanou a dit…

j'adore ces associations que l'on a pas l'habitude d'accomoder ! Cette recette est très réussie et la photo aussi d'ailleurs ;)

whisper a dit…

je suis allergique au kiwi et pourtant j'ai trop envie de gouter à cette recette!
la différence de texture entre les tomates et les graines de sésame doit etre mortel!!

Bolliskitchen a dit…

Tomate et kiwi? Eh bien, il faut l'essayer!

Bolliskitchen a dit…

Tomate et kiwi? Eh bien, il faut l'essayer!

Eliz a dit…

Ce mélange de saveurs me plait bcp!!!

Et pr te répondre, ces nouilles soba je les ai dénichées au Bon Marché!

bises

Anonyme a dit…

Ca me plait beaucoup beaucoup. Je vais tenter ce week-end je pense!

Emeline.

Anonyme a dit…

Ca me plait beaucoup beaucoup. Je vais tenter ce week-end je pense!

Emeline.

sab a dit…

Cela fait un bout de temps que je ne suis pas retourné sur ton blog.
Et j'avoue qu'en y revenant j'ai repéré pleins de recettes sympas notamment celle-ci qui est très originale et ta recette est simple à faire. ;)

CoCO a dit…

Tu me donnes l'eau à la bouche avec toutes tes recettes vitaminées ... BRAVO, tu fais preuve d'originalité ! :)