Je ne mange jamais de céréales : je trouve ceux des supermarché très sucrés et quand j'en achète, je dois jeter la moitié du paquet parce que je l'oublie dans le placard... Mais j'ai redécouvert les céréales lrs de ma rando à Chamonix. Il y avait, pour le petit déj des céréales nature (flocons de céréales divers) avec des noisettes, amandes... Et j'ai adoré car c'était peu sucré. J'ai demandé au cuisinier où il les achetait : "par sac de 10kg dans des magasins de gros" !!! Mais il m'a aussi conseillé les magasins bio.Dès mon retour je suis donc partie à la recherche de recettes sur internet et j'ai ensuite fait à ma sauce, suivant seulement le mode de cuisson...
C'est un régal (le problème après est de s'arrêter). Selon l'humeur, j'ajoute de la mangue séchée et des raisins secs réhydratés ou des pepites de chocolat.
Pour plusieurs petits déj de semaine de reprise du boulot :
250gr de flocons davoine, de blé, de quinoa...
2 cs de sirop d'érable
1 cs de sucre aromatisé à la cannelle
des amandes entières et effilées, noisettes, pistaches, noix concassées
noix de coco
Mélanger le tout en enrobant bien les flocons avec le sirop d'érable.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire 20 min en remuant toutes les 5 minutes.
Laisser refroidir et mettre dans un boîte hermétique.
Au moment de manger, vous pouvez rajouter dans votre bol des fruits séchés et/ou réhydraté, des pepites de chocolat...
13 commentaires:
hum voilà une recette qui donne envie de se lever !!
ca booste bien le moral avant de reprendre le travail à mon avis ^^
bonne journée et bon courage!!!!!!!
Une bonne recette de cereales, j'attendrai un peu le mauvais temps...
Bises
Pour moi, le petit déj c'est tartines sinon rien ... et Granola ça évoque plutôt un biscuit au chocolat ... Mais régales toi bien avec tes céréales ;)
moi non plus je n'aime pas les céréales du commerce qui sont effectivement trop sucrés et manquent de gout ! je vais tester ta recette merci et bon courage pour ta reprise !!
Moi aussi, je fais mon granola maison, c'est tellement bon et adaptable selon l'humeur.
pas de dote, on rentre en pleine forme
les céréales du commerce sont des pièges à sucre et j'essaie autant que possible d'acheter du muesli bio. mais rien ne vaut un bon granola... et le tien est superbe
Pour bien commencer demain après une journée un peu rude.
oh oui il me faut de l' NRJ pour attaquer cette rentrée !!
Courage, bientot Toussaint. Et avec ces douceurs, tu as de quoi tenir ...
Voilà un petit déjeuner santé comme je les aime!
Un petit déjeuner plein de douceur et de gourmandise pour commencer la journée en forme, il faut que je l'essaye, tu m'as convaincue !
Miam-Miam !!! Cette recette pour le ptit déjeuner me tente vraiment...A tester cette semaine !!!
Tu pux me retrouver sur mon blog de cuisine : biquettuxcuisine.canalblog.com
A très bientôt !!!
Elodie
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