Pour véritablement savoir quel goût cela avait, j'ai voulu ne pas mettre trop d'ingrédients. Mon choix s'est donc porté sur le kiwi, un fruit pas trop sucré et qui relève (à mon avis), les saveurs du reste et des noisettes grillées à sec.
J'ai vraiment beaucoup aimé la saveur de la cardamone, très fraîche, parfumée.
Pour une belle verrine :
15 cl de crème liquide extra légère
graines de 3 gousses de cardamone
1 pointe d'agar agar
1 cs de sucre
1 kiwi
noisettes concassées grillées à sec
Faire chauffer la crème avec le sucre les graines de cardamone et l'agar-agar. Porter à ébullition et maintenir pendant 30 s (attention à ce que ça ne déborde pas!!)
Laisser tiédir et verser dans le verre. Mettre au frais au moins 2 heures.
Avant de servir, écraser le kiwi, le sucré si vous le voulez (le mien était très mûr donc pas la peine). Réartir les noisettes.
11 commentaires:
joli mlange pour un dessert fruité et léger!
En effet, tes petits desserts fruités me font toujours envie et c'est une belle association que tu proposes !
j'adore le kiwi et quand je vois cardamome , j'accours , donc ta verrine me fait saliver
sympa comme tout cette verrine
C'est vrai que c'est assez spéciale la cardamome, j'aime beaucoup sa saveur mais je suis la seule à la maison!
Bises
une très jolie verrine ...je n'ai pas encore utilisé la cardamome en sucré !!
Géniale cette verrine ! Il faut que je la teste vite !
ah la cardamome! une épice que j'affectionne tout particulièrement. Je suis contente qu'elle ait su se faire apprécier par tes papilles. Ose et tu verras, elle a plus d'un tour dans son sac en salé comme en sucré. En tous cas, pour une première, le résultat est très très tentant. Biz
Je ne connais pas du tout la cardamome, mais je goûterais bien à cette verrine joliment colorée.
..coucou!!..
..jamais essayé les verrines pourtant cela semble tellement bon et en plus vraiment intéréssant à présenter;)
~nancy
joli melange avec des saveurs qui semblent tres subtils!
Félicitation pour ce blog qui je pense va etre l'une de mes sources en matiere de cuisine!
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