Mais pourquoi ne pas conjuguer plat chaud et été dans l'assiette ??
J'ai eu l'occasion de le faire grâce à un voisin de mes grands-parents qui leur a donné une énorme courgette de son jardin. Ne la mangeant pas, ils me l'ont donné :-). Voilà la bête !
Comme elle était grosse, elle n'aurait pas été terrible à manger crue, j'ai donc fait des courgettes farcies... J'ai repris la recette du blog Aux délices de Rym. J'ai juste rajouté des raisins sec et du persil plat...
une partie de ma grosse courgette
1/2 oignon blanc
1 gousse d'ail
1/2 poivron rouge
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
huile d'olive, sel, poivre
1/2 poivron rouge
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
huile d'olive, sel, poivre
1 cc de raisins secs réhydratés
1 cs de persil plat
Creuser avec une cuillère la courgette, en faisant attention à ne pas les transpercer, réserver la chair et faire cuire le reste au cuit-vapeur pendant 20 minutes.
Emincer l'oignon, hacher l'ail et couper les poivrons en dés. Ciseler le persil?
Faire revenir les poivrons que l'oignon et l'ail5 minutes à la poêle. Puis ajouter la chair des courgettes en continuant la cuisson 20 minutes. Saler, poivrer et, hors du feu, mélanger avec le parmesan.
Remplir la courgette avec le mélange et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20-25 minutes au TH 6/7.
Parsemer de persil plat et servir.
29 commentaires:
miam!! ça donne faim , je pense que mon repas de midi est trouvé!
merci à toi !
Très jolie courgette!!!Elle donne envie...
Très appétissante cette courgette, c'est un de mes légumes préféré.
Bonne journée
jolie recette, j'aime... tu as de quoi cuisiner de la courgette pour un moment...
gingembre
C'est vrai qu'on dirait que le soleil a fait un petit détour par ta cuisine :-)
Pas bête, je retiens l'idée. C'est que le froid est bien là.
mmm ça devait être bien bon!
elle est vraiment énorme. j'ai d'abord pensé à une aubergine!
J'ai un voisin qui en été me donne aussi ce style de courgette, il est certain qu'il y a de quoi faire!;-)
bien jolie cette courgette! quand on m'en donne d'aussi grosses, elles finissent généralement en soupe...donc, merci pour la nouvelle idée!
Ce doit être agréable de manger une si jolie courgette farcie aux couleurs ensoleillées par ce temps automnal.
Bonjour Clémence!
C'est superbe, plein de couleurs et très appétissant!
Moi qui adore les aubergines... je crois que je vais succomber!
A bientôt!
Merci Clémence.
J'adore de quoi faire revenir le soleil.
Bises.
Yann
Salut Clémence,
Ca serait pas une aubergine ? en tout cas, ça à l'air vachement bon.
Toi qui habite Paris, je vais y aller samedi et je compte aller à la grande épicerie (rue de Sèvres) à côté du grand marché, tu connais ? il parait que c'est bien.
Laurence
cette recette àl 'air délicieuse par ces températures froides j'adore courgettes et potirons bz patmamy
C'est vrai qu'on dirait une aubergine. En tout cas, ça rappelle tellement l'été...
Hmmm miam elle est BIG c' te courgette!!
Et en plus elle est toute colorée !
Un beau mariage hyper gourmand! Miam!
Bises,
Rosa
On dirait une aubergine ! Lol !
ça devrait être délicieux
ça devait être délicieux
ça devait être délicieux
Ah zut, le stock de mastodontes à été écoulé... J'aime bien les courgettes farcies...
c'était le plat de l'été lol mais un peu plus light !
wah c'tte courgette !!!!!!
Je prendrais bien un peu de cette recette chaleureuse en ces temps bien gris!!!
ELIZ
instantssaveurs
..mmm..que tu as dû te régaler!!!!juste à lire les ingrédients et de voir tes belles photos j'en salive ma chère;)
~nancy
Je suis une grande fan des légumes farcis. C'est vrai que c'est une tres bonne idée d'allier 2 saisons dans son assiette.
Je suis une grande fan des légumes farcis. C'est vrai que c'est une tres bonne idée d'allier 2 saisons dans son assiette.
Enregistrer un commentaire