Jeparticipe une fois de plus au concours de 750gr. com...et maintenant, place à la recette !
Pour 2 personnes
1 bol de riz cuit
2 filets de dorade pochés
2 tasses de potiron râpé
4 champignons
1 cc de 5 épices
sel et poivre
mimolette râpée
2 tranches de pain d'épices maison
1 belle échalote
1 gousse d'ail
1 bol de riz cuit
2 filets de dorade pochés
2 tasses de potiron râpé
4 champignons
1 cc de 5 épices
sel et poivre
mimolette râpée
2 tranches de pain d'épices maison
1 belle échalote
1 gousse d'ail
Eplucher les champignons et les couper en fines lamelles
Hacher l'échalote et l'ail et les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons et le potiron. Faire revenir 6/7 min. Saler, poivrer et épicer.
Dans un plat à gratin, mettre le riz, puis la dorade émiettée, les légumes.
Parsemer de mimolette et de pain d'épices émiéttés
Mettre au four chaud (200°) 10 min puis 2 min sous le grill.
38 commentaires:
une merveille ton gratin... quel joli plat complet et aux couleurs d'automne... félicitations
gingembre
Ho la la, mais c'est une vraie tentation ! J'aime tout, je ne jette rien, un beau gratin de saison que tu nous offres là.
Passe une agréable journée, à très bientôt,
huum un vrai délice ce gratin!! avec tout ce qu'il y a dedans il me tente beaucoup
Sympa ce gratin qui change !
Un joli gratin aux couleurs automnales !!!! miam
Manue
Wahouuuu!!! quelle belle idée...trop originale et quel beau mélange de saveurs
bisous et bonne journée
super ton gratin au couleurs de halloween !!
et de l'automne je n'oublie pas
bravo
et bien moi je n'ai jamais testé en gratin et le tien me laisse réveuse!!!
Une jolie combinaison! Miam!
Bises,
Rosa
TRès gourmand ! J'aime beaucoup la mimolette, LUI n'aimerait pas le pain d'épices. La vie est faite de compromis ma bonne dame...
Voilà un gratin que j'inviterais bien à ma table!!
c'est bien original et garni pour la saison.
ca doit être terrible !!!
Une vraie ode à l'automne ce gratin! ;-)
attend moi je débarque par le fil de l'ordi!!!
plus serieusement le potiron mélé au pain d'épice c'est une de mes associations préférées alors là avec des champignons et de fromage fondu, miam!
Méga complet le plat de rêve pour la saison, t'as vraiment toutes tes chances pour 750g.com ! BRavo ! Liseron
Complet, joli, original ! Encore une belle recette à base de potiron ! Mais tu ne t'arrêtes donc jamais !!!! :-)
Je crois que je vais participer au concours de 750 gr avec ma recette de mini-muffins ! Qui ne tente rien n'a rien !
Avec ce que me promets mon baromètre, je prendrais bien de ce gratin de saison
Effectivement c'est tout l'automne dans un plat, je m'invite !!!
C'est l'automne sur les blogs et les recettes comme la tienne sont un régal
Une jolie recette de potiron. Toutes les saveurs de l'automne.
Belle création culinaire !
Merci
A+SACHA
original le melange, avec le pain d'epice !
ca a l'air bien bon, et bien ... halloweenesque !
Ca doit être délicieux avec toutes ces bonnes choses (j'avoue que j'ai un faible pour la mimolette...)
En tous cas ça fait un plat complet super apetissant!
ah j'adore la mimolette c'est une trés bonne idée !!!!!
hummmmmmm une jolie gratin plein de couleur
ce plt est tres gourmand et plein de bonnes choses
ce plt est tres gourmand et plein de bonnes choses
Un vrai régal ce gratin !!! les couleurs de l'automne apparaissent de plus en plus sur les blogs.
Bisous et bonne journée, Doria
Le potiron c'est super bon et c'est le moment de la cuisiner, je testerai ta recette ;)
Superbe cette recette ! Et que des ingrédients que j'aime...! Je retiens les associations !
Une belle recette automnale qui me plaît énormément, tous les ingrédients que tu y a mis se marient à merveille pour former ce délicieux gratin, bravo!
ton gratin me tente beaucoup !
Coucou :) c'est clair, potiron et pain d'épices, c'est un mariage idéal:)
Quelle jolie recette :) aussi gourmande et tentantes que les petites briochettes qui m'on fait un clin d'oeil complice quand je suis arrivée sur le blog:)
Décidément, il fait bon se perdre ici :)
Bonne soirée:)
oh ! que c'est original !
alors là je suis carrément fan, que des choses que j'aime, une explosion de saveurs, ça doit être un vrai délice!=)
Qu'il doit être bien parfumé ton gratin et puis le potiron j'adore!
Bises
Une belle recette, appetissante et bien gourmande! Tu m'en envois par la poste?
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