Pour la petite histoire, j'avais acheté cet été de la farine de blé noire en Bretagne dans le but de faire des crêpes. Mais au lieu de ça, voilà, ce que j'en fait... C'est parfait avec les sardines crues, le poisson mais aussi le fromage. Le mérite revient à Audrey de Ma p’tite cuisine, à qui j'ai en gros repris la recette en mettant plus de farine de sarrasin, suivant ses conseils...230 ml d'eau
200 g de farine T55
150 g de farine de sarrasin
1 sachet de levure
1 cc de sel fin
1 cc d'huile d'olive
1 cc de sucre
Verser tous les ingrédients dans votre machine à pain selon l'ordre défini par le constructeur et lacer le programme pâte.
Dégaser, former un pâton (attention elle est assez collante) et laisser lever 2h.
Faire cuire à 220° pendant 35 min avec un ramequin d'eau dans le four
23 commentaires:
Humm j'adore les pains comme celui là, il est super réussi ;-)
c'est original ça tiens! faudrais que je me penche sur la question!
Très bonne idée, bravo ! Et moi qui n'ai jamais utilisé ma MAP encore...
C'est bon le pain maison, on vient d'en terminer un mais malheureusement, pas le temps de boulanger :(
Je t'en prendrais bien une belle moitié pour ce soir :p
Ah voilà le fameux pain dont tu parlais ! Sur la photo il fait très envie, et comme j'adore le sarrasin sous toutes ses formes, je ne tarderai pas à le faire, je crois.
quel plaisir de faire son pain..bravo!!
Je le verrai bien avec du fromage et du raisin ! miam ;-)
Il est magnifique !! a tester
J'ai rarement l'occasion de manger ce style de pain et pourtant j'adore ça. Il va falloir que je ressorte ma map.
Bisous et bon lundi, Doria
Salut !!
Célèbre avant l'heure grâce à ton fameux fondant... miam, ça à l'air trop bon.
a bientôt
Hmmm génial!!! Super diétique bon pour santé!!!
J'adore ce genre de pain! Je sais maintenant comment va finir mon paquet de sarrasin
Il est très réussi : belle couleur, la testure a l'air excellente. Ce devait etre un régal.
Bises, Marie
P'tète qu'avec mes rillettes du pique-nique. Faut voir (et faire surtout)
Vive la boulange maison !
Bises
tres appétissant, je note la recette
Ca change et c'est bien sympa. En tous les cas il est bien réussi
oui en effet je l'avais bien repéré ce pain...un délice, merci pour la recette...que je vais m'empressé de faire quand je rentrerai en france, parce que je n'ai plus trop de farine, bisous
Et je mets aussi celle là de côté car la dernière fois que j'en ai fait ça ne m'a pas trop plu! Mais là la tête de ton pain me plait!
J'ai fait (il y a un peu longtemps) un pain à la farine de sarrasin, il était très bon, si j'en refais j'utiliserais bien sûr mon ptit levain.....
Manue
C'est vrai que j'ai de la farine de sarrasin dans mes placards. Par contre, je n'ai pas de machine à pain. Il faudra donc que j'utilise la bonne vieille huile de coude si je veux préparer mon pain avec cette farine.
J'aime le sarrasin mais je trouve que le goût est vraiment très spéciel et peut être lassant! mais ton pain est très réussi!
Oohh! Merci pour cette recette !
Je l'emporte pour "kanjoraiachtédelafarinedesarrasin" et une machine à pain ... ;o)
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