vendredi 31 octobre 2008

Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées...

Voilà une titre qui intrigue n'est-ce pas ? J'ai voulu me la jouer poêtesse aujourd'hui... En réalité, c'est tout simplement une aubergine farcie au potiron, boulettes de boeufs et tomme de Savoie fondue... Mais ça le fait tout de suite moins.
C'est une recette improvisée avec ce que j'avais au frigo/congélo :
- au frigo : potiron, aubergine
- au congélo : ail, échalote, boulettes de boeuf (merci mamie !!), morceau de tomme



Pour une personne

1 aubergine

1 beau morceau de potiron râpée au robot

6 petites boulettes de boeuf épicées

30 gr de tomme

cumin

ail et échalotte


Faire cuire l'aubergine coupée en 2 à la vapeur.

Evider les moitiés.

Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'échalote. Ajouter le potiron, la chair de aubergine. Saler, poivrer, ajouter du cumin (au goût). Faire revenir quelques minutes.

Remplir les moitiés, enfoncer dans chacune d'elle 3 boulettes et parsemer de morceaux de tomme.

Mettre au four une dizaine de minute le temps que le fromage fonde comme neige au soleil ;-)
Je tiens à remercier Yasminou et Jacre pour m'avoir décerné ce prix :


Cette petite reconnaissance fait vraiment plaisir... Bon comme j'en ai décerné à 2 reprises, je ne vais pas à nouveaux sélectionner 6 blogs que j'aime... En plus il y en a tant !!

20 commentaires:

didoumiam a dit…

un bon petit plat que je verrais bien dans mon assiette! et bravo pour le prix!

lory a dit…

miam...voilà une belle idée!!!

mickymath a dit…

ça doit être bien bon! biises micky

corinne a dit…

Que des bonnes choses sur cette aubergine, ça doit être très bon.

hanaé a dit…

la tomme de savoir fondue sur ces boulettes sans oublier l aubergine !! bon et nous on mange quoi ce soir ? ça donne faim ....

sonia a dit…

Toutes mes félicitations pour ton tag !!!
cette recette a l'air délicieuse ...

gingembre a dit…

ta recette est très chouette et l'assiette la met vraiment en valeur... bravo
gingembre

Provence a dit…

Non, ça le fait pas moins : j'adore ta recette!

Elo a dit…

Mais dis-moi, tu ne serais pas une fan de fromage ?! En tout cas, cette recette a tout pour me plaire !

Colette MARTINIC a dit…

JE me laisse tentée ....oui oui

laurence a dit…

Tes fonds de frigo font des merveilles !!!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une recette bien plaisante! Miam!

Bises,

Rosa

Lydia a dit…

Association aubergine potiron, pas mal, à essayer.

salma82 a dit…

j'adore l'aubergine et avec le potiron ça doit être trop bon

Eryn a dit…

Je n'ai jamais associé l'aubergine et le potiron, ça ne me serait pas venu naturellement, j'essayerai à la prochaine occasion !

Bonne soirée,

MaryAthenes a dit…

Je savais bien que j'avais vu une aubergine... lol
Bon week-end !

nadoua a dit…

tres jolie assiette bon week end

Cenwen a dit…

Coucou :)
Ta recette a tout ce qu'il faut pour me séduire:)
Merci pour ce moment gourmand:)
Bisous :)

sam's cook a dit…

avec ce fromage qui fond...mmhhhh

whisper a dit…

oh mais c'est genial ca! ca doit etre ma recette préférée sur ton blog jpense^^