Vous vous souvenez de mon Chausson au potiron épicé, confit d'échalote, Saint-Nectaire et cie ?
Voilà une nouvelle version avec la même pâte mais une autre farce, toujours de saison... Cette fois les champignons de Paris sont à l'honneur. Associer à la Picadilly, de l'échalote et du comté fruité, un régal !
Pour la pâte, j'ai utilisé cette recette en remplaçant le fromage blanc par de la ricotta.Ensuite, j'ai divisé le tout en 8 pour faire des petits chaussons :
par chausson, un beau champignon coupé en dés, 1 belle cc de Picadilly, un peu d'échalote haché et du comté en petits dés...
Puis j'ai replié chaque côté sur la farce pour en faire un carréJ'ai fait cuire à 200°, four préchauffé, pendant 15 min et je l'ai dégusté tiède...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
27 commentaires:
ça doit être sympa et parfumé ( et ça me fait penser qu'il faut que je me refasse du Picadilly )j'aime bien quand les odeurs s'échappe en ouvrant les chaussons
C'est sympa et cela doit être parfumé hum....
Mummm c original et surement très riche en saveurs. BRAVO
très appétissants... bon WE
gingembre
J'adore tout ce qui est en chausson, cela m'arrive souvent d'en faire avec des chutes de pâte...ta garniture est extra, il faudra que je teste ça très vite..!
Bon week-end
je te l'ai déjà dit mais les chaussons et moi nous nous aimons...encore une recette comme ça et je traverse l'écran!!!!!
huuum ils ont l'air bien bons ces petits chaussons!
je croquerais bien dedans moi :)
Des p'tits chaussons aux champignons, miammm! Je ne pense pas assez à en faire des salés.
Par contre, je suis curieuse et je ne sais pas ce que c'est la picadilly. Tu veux bien éclairer ma lanterne? ;-)
Bises et bon week-end!
on dirait que ces chaussons ont été pensés pour moi :p
Tes chaussons sont vraiment appétissants, je note ta recette!!! Merci de ton passage et bon week-end!!
de jolis chaussons bien garnis !!
ELLE ME DONNE BIEN ENVIE CETTE RECETTE SURTOUT SE SOIR!!!!!!!!
Tout ça dans un chausson, miam !!!
Miam ça a l'ait trés bon et facile à faire, sans viande en plus c'est pour moi !!!!
bisous
Des chaussons délicieusement garnis... Tout cela est bien appétissant !
trés jolis chaussons, j'adore le terme d'ailleurs
Mmm!! Je prendrais bien une petite croquée tellement ça semble savoureux hihi:))
~Lexibule~
J'adore le picadilly, cette recette est pour moi!
Des chaussons bien appétissants, un régal !!!
Bon dimanche, Doria
j'adore cette originalité!!
merci pour cette recette!
Sympa cette recette. Il y a une éternité que je n'ai pas pris du picadilly
tout pareil que Virginie: la picadilly, c'est quoi? En tous cas, avec un nom pareil et cuisiné dans tes petits chaussons, je sens que ça va me plaire!
tout pareil que Virginie: la picadilly, c'est quoi? En tous cas, avec un nom pareil et cuisiné dans tes petits chaussons, je sens que ça va me plaire!
Pour une fois que le fromage proposé peut plaire à mon homme, je crois que je vais me laisser tenter... Merci pour ce chausson surprise!
je veux un voir deux merci!!! (la gourmandise me perdra!!)
je veux un voir deux merci!!! (la gourmandise me perdra!!)
Des p'tits chaussons bien dodus et très gouteux !! allez je note ta recette pour un de ces jours ! bonne soirée
Enregistrer un commentaire