samedi 1 novembre 2008

Chausson aux champignons, à la Picadilly et au comté

Vous vous souvenez de mon Chausson au potiron épicé, confit d'échalote, Saint-Nectaire et cie ?
Voilà une nouvelle version avec la même pâte mais une autre farce, toujours de saison... Cette fois les champignons de Paris sont à l'honneur. Associer à la Picadilly, de l'échalote et du comté fruité, un régal !



Pour la pâte, j'ai utilisé cette recette en remplaçant le fromage blanc par de la ricotta.Ensuite, j'ai divisé le tout en 8 pour faire des petits chaussons :
par chausson, un beau champignon coupé en dés, 1 belle cc de Picadilly, un peu d'échalote haché et du comté en petits dés...


Puis j'ai replié chaque côté sur la farce pour en faire un carréJ'ai fait cuire à 200°, four préchauffé, pendant 15 min et je l'ai dégusté tiède...

27 commentaires:

mamapasta a dit…

ça doit être sympa et parfumé ( et ça me fait penser qu'il faut que je me refasse du Picadilly )j'aime bien quand les odeurs s'échappe en ouvrant les chaussons

Céline a dit…

C'est sympa et cela doit être parfumé hum....

Amélie a dit…

Mummm c original et surement très riche en saveurs. BRAVO

gingembre a dit…

très appétissants... bon WE
gingembre

cathy a dit…

J'adore tout ce qui est en chausson, cela m'arrive souvent d'en faire avec des chutes de pâte...ta garniture est extra, il faudra que je teste ça très vite..!
Bon week-end

carooo a dit…

je te l'ai déjà dit mais les chaussons et moi nous nous aimons...encore une recette comme ça et je traverse l'écran!!!!!

didoumiam a dit…

huuum ils ont l'air bien bons ces petits chaussons!
je croquerais bien dedans moi :)

Virginie a dit…

Des p'tits chaussons aux champignons, miammm! Je ne pense pas assez à en faire des salés.
Par contre, je suis curieuse et je ne sais pas ce que c'est la picadilly. Tu veux bien éclairer ma lanterne? ;-)
Bises et bon week-end!

sam's cook a dit…

on dirait que ces chaussons ont été pensés pour moi :p

kouka a dit…

Tes chaussons sont vraiment appétissants, je note ta recette!!! Merci de ton passage et bon week-end!!

Alice a dit…

de jolis chaussons bien garnis !!

lia022 a dit…

ELLE ME DONNE BIEN ENVIE CETTE RECETTE SURTOUT SE SOIR!!!!!!!!

Chris a dit…

Tout ça dans un chausson, miam !!!

piroulie a dit…

Miam ça a l'ait trés bon et facile à faire, sans viande en plus c'est pour moi !!!!
bisous

Ghislaine a dit…

Des chaussons délicieusement garnis... Tout cela est bien appétissant !

lamu a dit…

trés jolis chaussons, j'adore le terme d'ailleurs

Lexibule a dit…

Mmm!! Je prendrais bien une petite croquée tellement ça semble savoureux hihi:))

~Lexibule~

amandine a dit…

J'adore le picadilly, cette recette est pour moi!

Doria a dit…

Des chaussons bien appétissants, un régal !!!
Bon dimanche, Doria

yasminou a dit…

j'adore cette originalité!!
merci pour cette recette!

petitsplatsnath a dit…

Sympa cette recette. Il y a une éternité que je n'ai pas pris du picadilly

aurélie a dit…

tout pareil que Virginie: la picadilly, c'est quoi? En tous cas, avec un nom pareil et cuisiné dans tes petits chaussons, je sens que ça va me plaire!

aurélie a dit…

tout pareil que Virginie: la picadilly, c'est quoi? En tous cas, avec un nom pareil et cuisiné dans tes petits chaussons, je sens que ça va me plaire!

clemenciel a dit…

Pour une fois que le fromage proposé peut plaire à mon homme, je crois que je vais me laisser tenter... Merci pour ce chausson surprise!

mouni a dit…

je veux un voir deux merci!!! (la gourmandise me perdra!!)

mouni a dit…

je veux un voir deux merci!!! (la gourmandise me perdra!!)

Marie-Thé a dit…

Des p'tits chaussons bien dodus et très gouteux !! allez je note ta recette pour un de ces jours ! bonne soirée