jeudi 2 octobre 2008

Tartare aux 2 saumons so girly : baies roses, grenade, champignons sur lit de betterave crue

ça faisait longtemps que je n'avais pas crée entièrement une recette. Eh bien en voilà une et je suis fière car c'est un véritable délice !! Cette entrée me permet de découvrir la grenade (je trouve vraiment ça très bon) et d'utiliser mes baies roses désydratées. Voilà tout de suite la recette, que j'ai été la seule à déguster, mais que je referai pour mes invités mangeurs de poissons cru.
Le terme "girly" est très en vogue en ce moment : c'est tout ce qui est mignon et qui fait fifille donc ce qui est rose. N'ayant pas était inspirée par le Muffin monday 10 sur ce thème, je me suis rattrapée avec cette recette. Cependant, je suis sûre que tous ces ingrédients dans un muffin, ça doit être tès bon... Et ça fait une alternative pour ceux qui ne mangent pas de poisson cru...


Pour 4 personnes en entrée :

1 beau pavé de saumon frais

6 tranches de saumons fumé

4 champignons de Paris

1 cc de baie rose

1 grenade

persil plat

jus d'un citron vert

2 cs d'huile d'olive

sel et poivre

1 betterave crue râpée pour la présentation.

Couper en petits dés les saumons et les champignons.

Egrainer la grenade. Ciseler le persil.

Mélanger intimement tout les ingrédients et laisse au frais 1 heure.

Dresser avec des cercles à pâtisserie et entourer chaque tartare de betterave crue arrosé d'un chouia de viaigrette...

22 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est original d'utiliser la grenade dans un plat salé. Pour sûr, ça doit être très bon, et puis saumon et champignons s'entendent bien !

Anonyme a dit…

magnifique, tu me donnes envie de betterave crue

Mamina a dit…

Une assiette toute en camaïeu, très agréable et pleine de fraîcheur.

fabienne a dit…

girly, joli, goûteux et original! j'adopte bien sûr! biz

Chantal33 a dit…

Frais, savoureux, raffiné... j'adore ton assiette; l'ajout des grains de grenade est très original, je retiens ;-)

Anonyme a dit…

Quelle assiette raffinée et originale en plus, tout me plait dans cette assiette...bravo!!

Anonyme a dit…

Ai-je lu saumon ? Bon ... J'arrive mdr.

Anonyme a dit…

Cette assiette me plaît ! La grenade, j'aime beaucoup ! Tu me donnes une bonne idée pour voir la vie en rose !

Anonyme a dit…

Un subtil mélange de saveurs, une superbe déco, tout y est ! :o)

Anonyme a dit…

pour moi ce sera sans la betterave , sinon le reste j'aime
c'est très joliment présenté

Anonyme a dit…

poisson cru ? heu... pas prête encore... betterave crue, pas de pb...l'assiette est très belle
gingembre

Anonyme a dit…

Superbe ta création ..ça me tente vraiment beaucoup !! c'est vraiment original Bravoo!!

P.S : j'arrive sans problème a monter la crème fleurette légère ( 15 % MG ) en chantilly enfin c'est surtout mon robot qui travaille :O)

Anonyme a dit…

coucou Clémence, on va se rencontrer chez chef Damien, je viens de m'inscrire!!biises micky

Anonyme a dit…

j'oublie avec ça de te dire que ton plat est vraiment superbe! biises micky

Anonyme a dit…

Ah ben chez toi aussi c'est girly ! =p

Moi c'est la grenade qu'il faudrait que j'essaie ...

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais mangé de poisson cru mais avec une si belle assiette, je me laisserais facilement tenter!
Bises

paola a dit…

Saumon, champignons, grenade... tout est délicieux dans ce plat !
Paola

les recettes de ceci a dit…

hummmm!! comme toujours une recette très originale,`très joliement présenté et surtout trop bonne, bisous

Anonyme a dit…

sympa, originale... ça doit être très savoureux... moelleux et craquant en bouche en même temps ...à tester !!

Doria a dit…

Très belle assiette avec une présentation qui me plait beaucoup. C'est originale et raffiné ce plat, je note ta recette.
Bisous et bon samedi, Doria

Anonyme a dit…

Très belle composition, ça fait envie !

Anonyme a dit…

Très belle présentation.
J'aime tout ce qu'il y a dans ce petit nid.....
BRAVO.....j'adore
Bonne soirée, JO