samedi 8 novembre 2008

Bouchées aux figues et au Brie de Meaux : 1ère recette testée et approuvée d'un des petits livres reçus...

En ce moment, par ce froid, j'ai très très envie de plats avec du fromage fondu. Ca tombe bien, je viens de recevoir ce livre des Editions Saep :
Que des recettes appétissantes avec plein de fromages fondus... Je me suis rabattue sur une petite recette rapide à faire et pour laquelle j'avais tous les ingrédients (trop froid pour ressortir !).
Bon, chèvre et figue, j'avais testé et aimé. J'ai donc voulu profiter des dernières figues testé un autre mariage: avec du brie. Et bien c'est très réussi. Le tout enroulé dans du jambon blanc...

Pour chaque bouchée :

1/2 figue ou une petite figue bien sucrée

1 tranche de brie

1 lannière de jambon

Découenner le jambon, couper en longues lanières. Pratiquer une ouverture au centre de la figue pour insérer un morceau de fromage de Brie.

Fermer avec les lanières de jambon et un pique en bois. Placer sous le gril en mettant un récipient pour récuper le jus de cuisson.

Cuire le temps que le jambon soit doré et le fromage fondu
Servir tiède.

24 commentaires:

Anonyme a dit…

bravo et regale nous encore , j'en redemande tous les jours!!
bisous

Anonyme a dit…

C'est simple, rapide et il y a du fromage fondu...J'adopte ta recette...
Bon week-end
Bisous

Anonyme a dit…

Moi aussi j'adopte !! C'est très appétissant, super cette recette rapide. Bon WE

Anonyme a dit…

sympa ta recette... bon WE
gingembre

Elo a dit…

Je veux bien te croire quand tu dis que c'est réussi ! C'est super appétissant, il est 16h, j'en mangerais même pour le goûter !

mamapasta a dit…

j'ai stocké des figues au congélo, je testerai avec du brie ( et sans cochon)

Anonyme a dit…

pour moi ce sera sans jambon , mais je suis déjà sure que c'est délicieux

Anonyme a dit…

ca a l'air délicieux!!
les livres sont bien sympa!

Anonyme a dit…

Ton livre et ta recette me tente bien car je suis une fan du fromage fondu.

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

C'est appétissant comme tout !
Bises

Anonyme a dit…

Une recette comme j'aime ...

Marion a dit…

Miam, ce fromage fondu sur la figue... :)

~nancy a dit…

..miamm..belle tite recette..et en passant,bon blog anniversaire;)j'ai comme oublié de le mentionner dans l'autre post lol!!..

~nancy

Anonyme a dit…

j'adore! le sucré salé entre la figue, le jambon, et le fromage, c'est vraiment ce que j'aime!

Anonyme a dit…

mmm j'attend avec impatience les autres recettes .... celle là a l'air vraiment bonne ...

Anonyme a dit…

hummmmm, je rafolle de ton blog et de tes délicieuses recettes!!!!

Bisous

Anonyme a dit…

tu as eu une bonne intuition en acquérant ce livre je pense! cette premiere recette en tout cas est top!

Anonyme a dit…

Ca me plairait beaucoup !
Bises

Anonyme a dit…

J'aime tellment le fromage et je trouve cette recette si appétissante que je t'ai de nouveau taguée comme meilleure recette!!!
Bonne journée.

Anonyme a dit…

waouh, super recette, j'adore les figues et le fromage en général, alos là je suis conquise!

Amélie a dit…

Superbe recette ;)

Anonyme a dit…

C'est sympa cette recette, bonne idée, merci d'avoir testé pour nous.
bonne soirée.

Anonyme a dit…

depuis ce matin c'est la 3ième fois que je vois une recette de figue/fromage, j'en peux plus....j'en ai trop envie et impossible cet aprem de trouver une figue dans mon supermarché !!!grrrr

Anonyme a dit…

Figue et brie que ça doit être parfumé et fondant!! Ils doivent se laisser manger tout seuls ces petits muffins :-)