Voilà un cake délicieusement parfumé et je ne suis pas la seule à penser que du bien de ce petit dessert... Déjà framboise et chocolat blanc, c'est un mariage connu et reconnu. Pour le Bailey's, je venais d'en recevoir un bouteille et en recherchant des recettes avec, j'avais vu que ça allait très bien avec le chocolat blanc : d'où ce marbré... - 200 g de framboises
- 3 oeufs
- 3 cs de fromage blanc
- 200 g de farine 80 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de beurre
- 80 gr de chocolat blanc concassé en pépites
- 4 cs de Bailey's
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux, incorporez peu à peu la farine et le beurre fondu.
Ajoutez la levure et fromage blanc. Mélangez délicatement.
Partager la pâte en 2. Dans l'une mettre les framboises réduites en purée et la moitié des pépites. Dans la seconde, mettre le Bailey's et le reste des pépites.
Mettre le tout dans un moule en alternant les couches.
Mettre 40 min à 180° préchauffé.
- 3 oeufs
- 3 cs de fromage blanc
- 200 g de farine 80 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de beurre
- 80 gr de chocolat blanc concassé en pépites
- 4 cs de Bailey's
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux, incorporez peu à peu la farine et le beurre fondu.
Ajoutez la levure et fromage blanc. Mélangez délicatement.
Partager la pâte en 2. Dans l'une mettre les framboises réduites en purée et la moitié des pépites. Dans la seconde, mettre le Bailey's et le reste des pépites.
Mettre le tout dans un moule en alternant les couches.
Mettre 40 min à 180° préchauffé.
Je participe au concours organisé par Sandra de Ok ce bon !avec ce petit gâteau...
37 commentaires:
Je viens de découvrir le Bailey's dans la patisserie et j'ai trouvé ça excellent dans des verrines associé à du chocolat.
Sous forme de cake et avec des framboises ça doit être à tomber !
Michèle
je n'ai encore jamais gouté le bailey's en dessert... ça doit etre très bon!
ce cake, pour le coup, est ultra original, si avec celà tu ne gagnes pas le concours...
je n'aurai jamais pensé a mettre du baileys dans une patisserie , ce doit etre une association délicieuse!!!
il t'en reste un bout ??
hummmm!! quel subtile mélange, moi je prend! merci!
Miam,miam...je n'ai jamais testé le bailay's en cuisine, il va falloir que je remédie à ça...
pas de bailay's dans mes placards et je le regrette fort en voyant ce beau cake
Du Bailey's dans un gâteau, j'ai découvert cela récemment, c'est un vrai délice !
Je ne connais pas le bailey's, mais framboises-chocolat blanc c'est trop bon, miam!!!
Je ne connais pas non plus le bailey's... mais tous les autres ingrédients présagent un excellent cake!
mais comment as-tu eu l'idée du bailey dans un cake? c'est vraiment un truc de génie, ca doit tout parfumer et donner un bon gout à la fois doux et soutenu
Excellent ce cake, très bonne idée le bayley's.
Bonne soirée
Je n'ai jamais ni goûté ni cuisiné le bailey :-o Donc je gouterais bien ton gâteau ... Pour le reste, je connais et adore
Même après le repas pantagruélique de ce midi, je mangerais une p'tit bout de cake, moi !
Je n'aurais pas pensé à mettre du Bailey's dans un cake ! En petite quantité, ça doit être très bon !
Pleins de saveurs que j'affectionne, il devrait beaucoup me plaire ce beau cake!
Bises et bonne soirée!
C'est vrai que tu as des chances de gagner le concours, je note de suite la recette pour en faire un au moment des franboises!!!
merci bcp pour tes passages sur mon blog, c'est gentil
bises
Que de mélange bien agréable en bouche ! je suis certaine qu'il était bien bon
C'est bien original avec du Bailey's. J'adore!
Wahouuuu, ce cake est un petit plaisir rien que pour nous les grands....
bisous
Hummm avec du bailey, ça me donne envie d'essayer ! J'espère que tu gagneras le concours ;o) Biz
je ne mettrai pas le bailey car je n'aime pas trop mais pour le reste de la recette je prend !!
je n'ai encore jamais goûté à cette alcool mais je suissûre que ce cake est délicieux! déjà framboise/chocolat blanc humm
Un cake très moelleux! Bonne journée.
sérieuse concurrente ;-)
Ce cake me tente beaucoup, moi qui suis fan de framboises...hummm ! j'en ai l'eau à la bouche !! bonne journée.
J'aime beaucoup le baileys dans la pâtisserie. Il me paraît excellent ce cake.
Une pure gourmandise tout ce que j'aime est dedans
..quelle beau mélange ma chère Clémence!!..ce devait être succulent;)
~nancy
bon courage
très sympa -
pas de chocolat blanc dans mon foie gras, c'est sur....
mais dans ton gateau c'est tentant!
génial ! très belle proposition pour le concours, bravo.
Avec du baileys...et des framboises, c'est une super idée qui me tente et pour le chocolat blanc bien que je ne sois pas fan...je prends quand même!
J'adore les ingredients de ton cake et surtout leurs mélange très originals
Hop dans mes favoris !
rôhhh j'en ai raté des choses pendant mon déménagement, ça je note j'adoreee ;-)
dis si tu veux une tige je sais t'en acheter une et te l'envoyer car je retourne au salon tantot, je pars à 15h30 donc si tu es ok préviens moi avant par mail par exemple...
bizzz
rôhhh j'en ai raté des choses pendant mon déménagement, ça je note j'adoreee ;-)
dis si tu veux une tige je sais t'en acheter une et te l'envoyer car je retourne au salon tantot, je pars à 15h30 donc si tu es ok préviens moi avant par mail par exemple...
bizzz
C'est vrai je n'aurais pas pensé au Bailey's mais du coup j'imagine que ça devait super bien se marier !
Enregistrer un commentaire