samedi 15 novembre 2008

Chou fleur tandoori et amandes : petit voyage exotique

Voilà un petit acompagnement délicieux, qui allie des saveurs épicées, du fondant du chou fleur et du croquant des amandes...

Certes la photo n'est pas terrible mais c'est vraiment très bon et ça change du chou fleur à la béchamel...

Pour 4

1 chou fleur

20 cl de crème épaisse (légère pour moi)

1 cs d'épices tandoori

4 cs d'amandes concassées

Faire cuire le chou fleur 8 min à la cocotte après chuchotement.

Faire griller à sec les amandes.

Couper le chou en bouquets.

Faire chauffer à feu douxdans une casserole la crème, les épices et un peu de sel.

Ajouter les chou fleur et laisser mijoter quelques minutes.

Servir, parsemé d'amandes.

Pour accompagner des filets de poulet, tout simplement, un régal !

35 commentaires:

gabrielle a dit…

bien apétissant !!

Trinidad a dit…

bonne idée que ce choux fleur ainsi cuisiné aux saveurs indiennes :-)

Ciorane la pauvresse a dit…

Un chou-fleur aux accents exotiques bien tentants !

palaisdeslys a dit…

Voilà une façon très sympa de cuisiner le chou-fleur!!! CA me plait!

corinne a dit…

J'aime beaucoup les épices tandori, et le choux fleur est bien de saison, c'est donc une recette à essayer très vite!

gingembre a dit…

j'ai un chou-fleur qui attend que je le cuisine, je vais m'inspirer de ta recette... bonne soirée
gingembre

caro a dit…

Je vois que je ne suis pas la seule à essayer de détronner le classique gratin de chou-fleur!!!

Caroline de Calorinet a dit…

Miam, miam, maim ! J’ai mis des amandes dans ma dernière recette de tajine, j’adopte aussi celle-ci !

Marie-France a dit…

J'adore les voyages exotiques en cuisine, donc recette adoptée ! Gros bisous et bon week-end,

sam's cook a dit…

les grands esprits se rencontrent : je mange du chou-fleur ce soir^^

whisper a dit…

une façon sympa et peu commune de cuisiner le chou fleur et qui lui donne un aspect bien plus attrayant

yasminou a dit…

quelle belle présentation, moi je me laisserai bien tenter!! merci!

oumsamy a dit…

bonsoir,je découvre ton blog,super!!!!!!! grace a ton com' d'ailleur sur mon blog,je t'en remercie,
du chou-fleur & des amandes,pourquoi pas ça doit etre très bon!
a bientot

Sacha a dit…

Bonne idée cette recette de choux-fleur : j'aime la saveur d'exotisme que tu lui as concocté ! ce doit être délicieux , et puis..... pour le choux-fleur je suis au bon endroit !!!!
Bon week-end
A+SACHA

cannelle68540 a dit…

merci pour ce voyage culinaire, belle recette pour varier avec le chou fleur!

Tiuscha a dit…

J'aime beaucoup le mariage du chou fleur et des fruits à coques et les enfants aussi, j'avais mixé ces deux atouts : béchamel (mais à l'huile d'olive et curcuma) et noix pour les ateliers que j'ai animés, et j'ai fait mangé du chou fleur ! Incroyable comme de simples artifices culinaires peuvent les convertir !

mounet a dit…

très bonne idée cette association tandoori amandes et chou-fleur , a tester

mayacook a dit…

Très belle idée!

plaisir des sens a dit…

excellente idée!!
merci!!

Gredine a dit…

Dommage, mais trop tard : mon chou fleur est déjà passé à la casserole !

Alice a dit…

Tu as toujours l'art et la maniére de nous faire voyager avec tes créations culinaire ...

MaryAthenes a dit…

Ah, j'aime beaucoup les recettes de chou fleur !
Bises, bon dimanche !

Virginie a dit…

Très bonne idée! J'aime beaucoup ce légume et je le cuisine toujours de la même manière ou presque. Merci pour la recette.
Bon dimanche!
Bises

sève a dit…

Super sympa et originale cette recette, j'aime beaucoup l'idée et je note, merci ;)

Eol a dit…

Encore une façon originale d'accomoder le chou fleur et ça me plait bien.

vestaromy a dit…

J'adore le chou flou et je pense que je ne resisterais pas bien logtemps devant ton petit plat

Les 2 Myrtilles a dit…

L'association chou-fleur et amandes, bonne idée, j'aime beaucoup.

Eliz a dit…

J'aime bcp ce genre de voyage pr les papilles!

Marjolaine a dit…

Ta façon de cuisiner le chou-fleur me plait beaucoup. Ca change vraiment et les épices mettent un peu de couleurs et d'exotisme à notre automne bien froid. Un accompagnement remonte-moral!

Elo a dit…

Tiens j'étais passée à côté de cette recette... En tout cas, pour moi qui ai envie de chou-fleur en ce moment, elle me semble être un régal !

Céline a dit…

Oh celle-ci aussi me plait beaucoup...

jo_L a dit…

Ca doit être top, je ne sais jamais comment cuisiner le chou-fleur, et j'aime bien le valoriser avec des épices plutôt que de le cantonner dans le rustique. Je note ta recette!

anna82 a dit…

Original très même, c'est sympa
bonne soirée.

babouchka a dit…

Une bien belle façon de cuisiner le chou-fleur. Merci.

Amal a dit…

je viens d'essayer cette recette (enfin hier soir), c'est bien bon et surtout ça change! merci pour la recette..biz